七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>财经>银行活期、定期存款与结构性存款有哪些区别?
 
银行活期、定期存款与结构性存款有哪些区别?
2019-11-01 21:16:34 来源:匿名 热度:4720 

活期存款是存款人可以随意使用和提取的存款。它们流动性好,没有时间限制。唯一的缺点是收益率极低,年利率只有0.35%。然而,国有银行、股份制银行和城市商业银行的存款利率并不相同。为了吸收存款,中小银行可能略高于0.35%。

定期存款有固定期限,不能根据需要提取。资金只能在到期后兑现或支付。如果储户需要提前取款,银行通常会根据取款日的存款利率办理这项业务。定期存款分为3个月、6个月、1年、2年和3年,利率分别为2.35%、2.55%、2.75%、3.35%和4.00%。期限越长,利率越高,到期时全额支取,本金和利息将一次性结清。

结构化存款是一种创新型存款。它的收入与利率和汇率挂钩。它更像是一种银行金融产品,适合收入要求较高、能够承担一定风险的客户。

这三者的区别概括在几个方面:1 .就流动性而言,活期存款流动性最好,其次是定期存款,结构性存款流动性最差。结构性存款期间,客户不能提前支取资金。如果客户对流动性有很高的要求,他们必须谨慎选择。2.就资本保全而言,三者都是资本保全。前两者的唯一区别是,它们不仅保证资本保值,而且保证收入。然而,结构性存款只能保证本金。收入可能波动,无法保证。客户需要承担收入损失的风险。3.就收入而言,活期存款最低,定期存款次之。一般来说,结构性存款的收入要比前两者好。

随机新闻
“大病不出县”5G助力医疗新发展 “大病不出县”5G助力医疗新发展
携程境外打车与百度地图合作“一键打车” 携程境外打车与百度地图合作“一键打车”
津威发展史可打造“工业旅游线路” 津威发展史可打造“工业旅游线路”
北上资金尾盘疯狂!3分钟流出163亿 富时标普充值到账 北上资金尾盘疯狂!3分钟流出163亿 富时标普充值到账
增速放缓韧性不减 外贸稳中提质有底气 增速放缓韧性不减 外贸稳中提质有底气
国庆假期前4天2153万人次来重庆打卡,这些景区持续火爆 国庆假期前4天2153万人次来重庆打卡,这些景区持续火爆
感受别样田园美,吴江平望农民丰收节为乡村振兴助力 感受别样田园美,吴江平望农民丰收节为乡村振兴助力
法国突发枪击案:女枪手向路人开枪,疑有恐怖主义动机 法国突发枪击案:女枪手向路人开枪,疑有恐怖主义动机
浙江台华新材料股份有限公司第三届董事会第十八次会议决议公告 浙江台华新材料股份有限公司第三届董事会第十八次会议决议公告
聚焦文化旅游发展——“遇见米脂”古城复兴计划正式启动 聚焦文化旅游发展——“遇见米脂”古城复兴计划正式启动

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.