七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>科技>警惕!不管支付宝还是微信,这18个数字千万别告诉别人
 
警惕!不管支付宝还是微信,这18个数字千万别告诉别人
2019-11-01 10:47:58 来源:匿名 热度:2025 

付饭钱,用手机支付!

坐公共汽车,用手机付款!

购物中心购物,用手机付款!

......

无论何时何地,都是“手机支付”

今天用手机付款的人

就像十年前拿起钱包拿出现金付账的人一样。

这真是一张两面派!

但是最近几天

一篇关于“手机支付”的文章

这引起了网民的热烈讨论。

“经过这么长时间,我还没有注意到这个安全隐患”!

到底是怎么回事?

报道称,在9月的一天中午,浙江省建德市梅城一家餐馆的老板周女士接到一个电话,要求订购6种快餐,后来她来取。周女士说她需要先用支付宝付款。然而,另一方表示,他的支付宝账户无法转账,但有另一种支付方式:条形码收款。

对方要求周女士在电话里告诉他条形码下的号码来付款。然而,电话挂断后,周女士的账户没有收到餐费,而是转到了999元。

周女士会被骗走她的钱

罪魁祸首是她无法辨别

“支付代码”和“收据代码”之间的区别

给骗子一个机会

所以我们每天使用的两个“代码”

它看起来像什么?

在集合代码界面中

仅显示二维码。

支付代码由18位数的二维码条形码组成,你可以用任何物品刷卡。

在上述案件中,诈骗者获得了周女士的18位支付号码,可以通过技术手段伪造条形码,并增加一台代码扫描机来完成代码扫描支付。

条形码发生器的原理

骗子转账时不需要任何验证信息的原因是,像许多消费者一样,周女士以1000元的价格开通了“无秘密支付”。

前天上午(27日)

@支付宝安全中心对此事发出了特别提醒:

支付代码是一种常见的支付方式,但无论是支付宝还是微信支付,如果用户自愿披露信息(截图或数字),都可能被欺骗。我们采取了三大措施:①支付代码每分钟更新一次;(2)安卓手机无法捕捉屏幕(苹果手机有提醒功能);(3)进入数字代码页有明确的防作弊提醒,希望大家看完后三思,听听建议。

记者随后联系了支付宝的相关工作人员,对方也再次提醒,支付代码号仅用于在支付时显示商家。为了防止被欺骗,支付宝实际上已经采取了三种安全措施,比如每分钟更新一次支付代码。安卓手机不能截图。如果苹果手机是截图,系统会提醒用户“支付代码号码仅用于支付时向商家显示。为了防止欺诈,请不要将其发送给他人”。

如果您点击二维码上隐藏的18位数字(通常只显示4位数字,查看时需要手动点击),页面将弹出相同的提醒。

预防建议

01不要自愿披露条形码序列号

一般来说,序列号是自动隐藏的。条形码图案通常会显示给商家,但是如果你知道序列号,你可以伪造相应的条形码。因此,条形码的序列号与支付密码和验证码一样重要,不能轻易透露。

02启动支付安全锁

支付宝安全锁:

打开[支付宝]并选择[矿,点击右上角的[设置]进入[安全设置,在[解锁设置]中选择[支付宝启动后],然后根据自己的需要设置解锁方式。

微信支付安全锁:

03小心开启非秘密支付

对许多人来说,支付代码支付确实给消费者带来了方便。该功能开启后,支付宝和微信在安全系统的保护下默认都启用,无秘密支付功能不到1000元。

然而,有些人仍然感到不安,可以选择手动禁用该功能。

支付宝禁用支付代码功能

微信禁用支付代码功能

一旦关闭,当商家需要再次支付时,必须输入支付密码并重新打开。

最后,做一个非常重要的提醒:

不要自愿披露支付代码!

不要自愿披露支付代码!

不要自愿披露支付代码!

来源:中国消费者新闻城市快报

版权属于原件,侵权关系被删除。

新媒体编辑:丁小丽和叶野

加拿大28

随机新闻
威海这些出租车驾驶员从业资格被撤销 威海这些出租车驾驶员从业资格被撤销
山东国际友城大会15日开启,33个国家113代表团参会 山东国际友城大会15日开启,33个国家113代表团参会
平凡里的不凡!龙湖物业的2578条军规 平凡里的不凡!龙湖物业的2578条军规
栀子花小课堂进行中 栀子花小课堂进行中
国奥队友打印尼56分钟才进球:张玉宁在场边直接笑了 国奥队友打印尼56分钟才进球:张玉宁在场边直接笑了
对华牛奶出口涨14%!新西兰、越南看好中国市场,澳洲却错失机 对华牛奶出口涨14%!新西兰、越南看好中国市场,澳洲却错失机
给力!13名兵哥哥飞奔救人 给力!13名兵哥哥飞奔救人
我在星空下为你朗读 我在星空下为你朗读
波兰作为特邀合作伙伴参加第16届中国-东盟博览会 波兰作为特邀合作伙伴参加第16届中国-东盟博览会
能刚则刚、适时服软,这样的陈坤你见过吗? 能刚则刚、适时服软,这样的陈坤你见过吗?

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.