七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>社会>亲手做月饼,这25名小学生的中秋很特别
 
亲手做月饼,这25名小学生的中秋很特别
2019-11-01 08:34:32 来源:匿名 热度:3046 

十三号是八月十五日的中秋节。在这个团聚的日子里,月饼自然是不可或缺的。你吃过自己做的月饼吗?13日上午,齐鲁志愿者组织了中小学校联盟的小志愿者,开展亲手制作月饼的实践活动,了解中华民族的传统文化,体验做事的乐趣。

每个人都卷起袖子,一起去战斗。有些孩子是第一次做月饼,而另一些孩子有丰富的经验,这可以从每个人的姿势和面团中看出来。安利志愿者提前为每个人准备了月饼面、豆酱和椰蓉馅,然后是孩子们展示自己技能的时候了。月饼是由低筋面粉制成的,这使它们感觉特别柔软。每个孩子被分成两块面团。每个人都被要求把面团做成光滑的圆球,然后压在中间放入馅料。然后,通过操作用面团包裹馅料。最后,月饼的形状用模子压出来。

月饼的制作过程说起来很简单,但实际上并不容易做到,尤其是低筋面粉的面筋相对较弱。制作面团时,要变得光滑确实需要很大的努力。在这一环节中,一些孩子对自己失去信心,最终在父母和老师的帮助下完成学业。然而,越来越多的孩子表现得非常好。他们很快包装好面团,包装好馅料,然后包起来。压制模具后,依次完成小猫图案、熊图案和中秋月花图案月饼。安利志愿者帮助孩子们烤月饼。

在烤月饼的过程中,孩子们在安利志愿者的带领下,做爆米花,开心地玩游戏。月饼的香味充满了房间,让许多孩子想起了他们的“胃口”,他们焦急地等待着月饼成熟。“闻起来不错。我情不自禁。”许多孩子忍不住变得不耐烦。

大约20分钟后,月饼终于准备好了。虽然许多人是第一次做月饼,但是月饼的颜色很好,闻起来很香。几个孩子忍不住当场品尝。"他们做的月饼很好吃。"每个人都吃得津津有味。

越来越多的孩子把准备好的月饼装在盒子里带回家。每个人都表示,他们应该把月饼给长辈品尝,这样长辈也可以享受到甜味。

齐鲁晚报齐鲁一记者王千林媛媛

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

立即博国际

随机新闻
皮海洲:分拆上市 门槛有待进一步提高 皮海洲:分拆上市 门槛有待进一步提高
山东国际友城大会15日开启,33个国家113代表团参会 山东国际友城大会15日开启,33个国家113代表团参会
在球场上气场十足的球星们,一见到它竟秒变迷弟? 在球场上气场十足的球星们,一见到它竟秒变迷弟?
发挥多层次资本市场服务功能拓宽市场主体融资渠道 发挥多层次资本市场服务功能拓宽市场主体融资渠道
一个犹太人卖铜的故事说透股市:就算A股涨回5800点,如果你 一个犹太人卖铜的故事说透股市:就算A股涨回5800点,如果你
獐子岛集团股份有限公司第七届监事会第四次会议决议公告 獐子岛集团股份有限公司第七届监事会第四次会议决议公告
江西长运股份有限公司 2019年第二次临时股东大会决议公告 江西长运股份有限公司 2019年第二次临时股东大会决议公告
国内油价或迎“两连涨”加满一箱汽油多花12元 国内油价或迎“两连涨”加满一箱汽油多花12元
男篮世界杯惨败,52岁篮协副主席站队姚明,暗批郭艾伦,力挺周 男篮世界杯惨败,52岁篮协副主席站队姚明,暗批郭艾伦,力挺周
201秒丨“越野大咖”李仁力:一名牙科医生的“逆袭之路” 201秒丨“越野大咖”李仁力:一名牙科医生的“逆袭之路”

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.