七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>时事>长治:危化企业特种设备全部“过筛”
 
长治:危化企业特种设备全部“过筛”
2019-10-31 17:15:57 来源:匿名 热度:1640 

9月18日,记者从泸州区市场监督管理局获悉,泸州区市场监督管理局开展专项行动,消除危险化工企业特种设备的安全隐患。

据了解,这次行动的重点是检查危险化学品企业特种设备的安全管理和使用情况,包括建立特种设备安全管理机构、落实负责人员、建立和执行规章制度、特种设备使用登记、操作人员持证上岗、检查特种设备和使用中的安全附件、制定和实施应急救援计划等。

在专项治理行动中,我局派出190多名特种设备安全监督检查人员,检查了18家危险化学品企业特种设备使用单位,其中13家存在各种隐患,14家下发了《特种设备安全监督指令》。检查人员积极帮助企业整改发现的问题,要求企业制定整改计划,建立长效机制,确保安全隐患整改到位。截至今天,一项整改已经完成,其他正在整改中。

通过此次专项治理行动,我局进一步安排泸州区危险化学品企业特种设备的使用,并责成各使用单位负责人签署《特种设备主体安全责任书》,再次规范企业安全管理规章制度的建立和完善,与当前“检查隐患、抓整改、保安全”的专项行动高度一致,确保了该区特种设备的安全稳定运行。(资料来源:张亮上党晚报)

(责任编辑:张文薇)

随机新闻
是否患肝癌主要看这几种检查,抽个血就能判断,但确诊靠最后一条 是否患肝癌主要看这几种检查,抽个血就能判断,但确诊靠最后一条
周杰伦10首经典情歌:听不懂是幸运,听懂了是青春 周杰伦10首经典情歌:听不懂是幸运,听懂了是青春
这些田间益虫你都认识吗?防虫害时千万别错杀了“友军” 这些田间益虫你都认识吗?防虫害时千万别错杀了“友军”
韩国瑜百日逆袭 如何与蔡英文一搏? 韩国瑜百日逆袭 如何与蔡英文一搏?
司马千排列三2019250期推荐:本期独胆看好6,跨度重防4 司马千排列三2019250期推荐:本期独胆看好6,跨度重防4
任正非:前8个月华为收入增长19.7%,利润没增长因投入大幅 任正非:前8个月华为收入增长19.7%,利润没增长因投入大幅
伊朗只是个幌子?特朗普已将目标锁定南亚,力挺13亿人口大国开 伊朗只是个幌子?特朗普已将目标锁定南亚,力挺13亿人口大国开
工信部总工程师张峰赴中国信通院检查安全稳定工作 工信部总工程师张峰赴中国信通院检查安全稳定工作
手里没有一只螃蟹,经销商却赚翻了!“纸螃蟹”背后是… 手里没有一只螃蟹,经销商却赚翻了!“纸螃蟹”背后是…
5岁女孩出门寻父母迷路 幸亏背得出家人电话 5岁女孩出门寻父母迷路 幸亏背得出家人电话

最热新闻
· 上海:老知青乒乓球赛举行 以球会友切蹉交流
· 沈飞举行升旗仪式庆祝中华人民共和国成立70周年
· 天邦股份第三季度盈利预增超8倍,将填补上半年3.7亿亏损
· 证监会同意博瑞生物等五企业科创板IPO注册
· 庆祝新中国成立70周年 成都航空推出限时特价机票
· 别盯着BBA看了!长安林肯首款SUV-Corsair街头实拍
· 兰州:三代同框一个家 从“小家”变化看时代变迁
· 中通涨价“抢跑”快递同行按兵不动
· 产房门外“老公人品图鉴”,有这样的老公,再苦再累也值了
· 佩雷拉认命:我们夺冠几乎是不可能了!上港队会为自己的固执付出

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.