七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>文化>月饼这个名字是怎么来的?到这棵黄葛树下听听就知道了
 
月饼这个名字是怎么来的?到这棵黄葛树下听听就知道了
2019-10-31 07:48:54 来源:匿名 热度:1304 

“各位,抬头看看。一轮明月挂在天空。中秋节的满月已经来到沙坪坝。让我们为它鼓掌。”

“很好!”

9月13日下午7: 30,沙坪坝区三峡广场黄阁夏树龙门阵的故事基地已经人满为患。伴随着一阵掌声,“黄阁夏树龙门阵”中秋节专场正在举行。中秋节时,许多艺术家给市民带来了一个精彩的民间故事。

"你知道月饼是以女人或漂亮女人的名字命名的吗?"正如舞台上的人们所说,在故事集会的现场,观众越来越多,路过的市民停下来加入围观的人群。

不仅有人讲了《静静的夜思新解》、《中秋节诗歌》、《月亮圆缺》、《古往今来月亮圆缺》等故事,越剧《山河恋:寄信》也让现场居民十分满意。

一件长袖长袍,双手拿着金币。随着清脆的声音和明亮的声音,现场爆发出掌声。璧山任光演唱的荷叶歌让观众感到满意。

“我刚和家人吃完团圆饭,一起出去散步。我不能走在这里。”市民李先生说中秋节在这里听故事很舒服。

上游新闻,重庆晨报记者冯瑞

随机新闻
果汁抵债:“先锋系”牵出汇源债务危机 面临退市风险 果汁抵债:“先锋系”牵出汇源债务危机 面临退市风险
曝光台|济南扬尘治理1周通报:3项目曝光,12个项目点名批评 曝光台|济南扬尘治理1周通报:3项目曝光,12个项目点名批评
港铁列车出轨有车门飞脱 消防指最少5人不适送医(图) 港铁列车出轨有车门飞脱 消防指最少5人不适送医(图)
“可以喝的氧”又来了!是老技术重振旗鼓or炒作? “可以喝的氧”又来了!是老技术重振旗鼓or炒作?
美元涨了,潮人icon又得“囤金”了... 美元涨了,潮人icon又得“囤金”了...
冷水滩教育局举行重阳节座谈会 冷水滩教育局举行重阳节座谈会
万圣节礼物?《尸体派对:驭血》将登陆PC Switch 万圣节礼物?《尸体派对:驭血》将登陆PC Switch
登上纽约时代广场大屏幕的NCT DREAM仁俊的画报吸引视线 登上纽约时代广场大屏幕的NCT DREAM仁俊的画报吸引视线
这个商家多收33元却被罚了2000元 这个商家多收33元却被罚了2000元
海口约谈104家企业和市场 禁止趁中秋国庆哄抬肉菜价格 海口约谈104家企业和市场 禁止趁中秋国庆哄抬肉菜价格

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.