七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>时事>加快推动重点项目建设
 
加快推动重点项目建设
2019-10-30 08:09:35 来源:匿名 热度:2720 

10月11日,市委副书记、市长姜建军带领团队前往吴川,召开湛江机场搬迁现场办公室会议,监督河道长度系统和河道管理。要求有关各方结合“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育,检查不足,落实整改,加快重点工程建设。

在湛江机场搬迁项目所在地,姜建军认真听取了相关报道,肯定了搬迁项目的近期进展。目前,我市各有关单位积极配合省发改委和省机场集团公司,加强与国家发改委、民航总局等单位的申报对接,全面推进湛江机场搬迁准备工作。目前,该项目的可行性研究报告、总体规划和初步设计已获批准,为该项目于今年10月底全面开工建设奠定了坚实基础。

姜建军说,湛江新机场的建设对湛江和吴川的发展意义重大。各方要结合“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育,检查不足,落实整改,进一步主动加强与国家和省有关部门的对接,加强协调沟通,集中力量,同心协力,克服困难,完善项目用地审批,按时间节点配套项目建设和项目资金落实,为项目全面建设做好准备。

吴川市唐河整治工程于去年10月开工建设,其中整治河道16.48公里,清淤河道11.3公里,护岸4.1公里。目前,工程临时措施已部分完成,河道疏浚基本完成,生态护岸工程挡土墙部分建设加快,生态砖挡土墙部分建设有序进行。

姜建军表示,河道整治应充分借鉴生态文明建设的内容,借鉴发达地区先进的管理经验,全力进行规划设计,做到科学、合理、美观。在满足河道防洪排洪功能的同时,还应满足生态文明建设的要求。应借鉴其他城市河道整治的先进理念和经验,建设“无硬化”和“透气”的河岸,将唐河建设成为吴川的乡镇生态“比道”和老百姓的亲水平台。

市委常委、常务副市长曹星、政协副主席钟胜保参加了相关研究活动。

随机新闻

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.