七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>旅游>我在星空下为你朗读
 
我在星空下为你朗读
2019-10-28 17:25:53 来源:匿名 热度:3505 

9月20日晚8点,“星光阅读”进入宁夏,来自全国70家媒体的70名主播共同庆祝中华人民共和国成立70周年。该活动在银川市智辉元氏庄园举行。伴随着银川繁星满天的夜空,刘中虎、缪欣、李红、姚俊、陈一丹、林炜、陈洁七大民族“金话筒”为在场的观众共同演唱了一首《星星之家》,讲述了宁夏浩瀚壮丽的星空和神秘的人类历史。

宁夏旅游广播公司的主持人徐鑫说,宁夏被称为明星之乡,这次“读星”有回家的意思。这也是“浙江诗画”与强大的“江南要塞”之间的一次温柔相遇:

“在星空下大声朗读本身就是一件非常有诗意的事情,当它实现的时候能够参与其中是很幸运的。我认为通过这种方式展示宁夏的文化内涵或旅游资源是一个非常难得的机会。”

今年是中华人民共和国成立70周年。上海东光新闻站长江三角洲之声的主播张欣说,他十年前去过宁夏。这次他带着“读星”来到宁夏,显然感受到了宁夏的巨大变化:

那时,我觉得这个地方非常简单和诚实。这真是一个巨大的变化。我能看到我们国家的变化。它变得越来越强。人们的生活变得更加幸福。然而,星空没有改变。我感觉非常深刻。"

在银川的主会场,一场“特别”采访让人们哭泣。当浙江之声的主持人郁芳出现在舞台中央时,现场爆发出雷鸣般的掌声。作为宁夏人,郁芳在浙江工作和生活了20年。由于路途遥远,郁芳一年只回家几次。作为浙江省劳动模范、金话筒奖全国百强节目主持人和中国广播电台十大创意主播,这次郁芳带着“星光阅读”回到家乡,20年来第一次在家主持节目。

(浙江之音主持人郁芳)

在现场,郁芳还主持了一场特别会议,讲述了宁夏奋斗者与宁夏三名残疾人面对面追逐梦想的感人故事。颜妮是“自我完善的国家典范”,小时候双腿残疾,未成年时父母双亡。然而,他带着不屈不挠的精神,通过互联网把家乡的农产品卖给其他国家以致富。他还帮助3200多名当地农民脱贫,并在2019年被授予“国家自强模范”。

“95后”盲大学生黄鹂从小就失明,但他克服了许多困难,于2015年被武汉理工大学录取,成为全国第一个通过普通高考进入211所重点大学的盲生。今年,黄鹂被中宣部和教育部授予“十大最美大学生”的荣誉。

徐孝义是田径领域的领导者,赢得了无数枚金牌。由于遗传因素,萧艺患有先天性精神发育迟滞,与祖父母一起生活了很长时间。然而,通过艰苦的训练,萧艺在运动的道路上走得越来越远。

郁芳也被三位客人的故事所感动。“这次星光阅读来到宁夏,给了我更多融入家乡的机会。虽然我不再熟悉家乡的许多事情,但这种感觉仍然和以前一样,甚至比那时更强烈。然后,我主持了对三名残疾人的采访,在了解了他们每个人的行为之后,我认为他们都非同寻常。这些故事正是“明星阅读”一直在传递的积极能量。所以,我认为他们心中不仅有星星,他们也是今晚最亮的星星。”

(从左到右:黄鹂、徐孝义、颜妮)

最靠北的是新疆的阿克苏,最靠南的是广州,最靠东的是舟山。明星阅读早已超越纯粹的经典阅读。这一次,明星读者按照承诺从全国70个城市来到这里,带来了70份祝福和70个关于中国的激动人心的故事。现场,国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者余岚清和刘晓翠应邀参加了“读星”活动。余岚清带来了著名作品《杜鹃山》的节选,刘晓翠带来了《诗意的中国》的朗诵。“人有喜怒哀乐,月亮有起有落,很难完成。我希望人们能长寿,并在数千英里外幸福地生活在一起。”延续着中秋节的向往气氛,国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者、宁夏京剧院导演刘晶也来参加了晚会。他和另一位国家一级演员鲍朝之用了一首歌“月亮什么时候?”

1935年10月,当毛泽东同志率领中国工农红军长征越过六盘山时,他写下了著名的诗《清平乐六盘山》。其中,最英雄的一句话是“如果你不能到达长城,你就不是一个真正的人”。这个词激励宁夏人民不顾困难和障碍,继续勇敢奋斗。在“读星”现场,导演组成立背诵长城章节。众所周知,明朝的长城东起鸭绿江,西至祁连山。沿途有山海关、居庸关、雁门关、嘉峪关等。本次“读星”还邀请了来自长城沿线城市的主持人代表、“长城第一领袖”八达岭长城北京电视台刘佳

“当最美丽的星星和最古老的长城同时出现在你面前时,那真是一种令人震惊的感觉。”河南广播电视公司的刘小锋说。

此次活动除了在银川智慧苑仕酒庄设立主会场外,还在固原、太保、吴中黄河大厦和中卫沙坡头设立了单独的会场。这也是自“星光阅读”项目启动以来,首次创造性地设立了一个新的场所。

“读星”来到宁夏,实现了江南和长城以南诗画的牵手。西湖是浙江最具江南气质的湖,黄河是江南名不可或缺的。人们常说“世界是黄河富和宁夏”。黄河不仅是中华民族的灵魂,也是宁夏不可或缺的重要元素。星空下,西宁文化旅游广播电视台一级广播员谭华、兰州广播电视台一级广播员刘仪伟、吴中新闻传媒集团郭海进、宁夏十大金牌评论员、黄河塔景区评论员王玮出现在舞台上,带观众在长虹的燕子里读《黄河颂》。

沙坡头是宁夏乃至全国最具代表性的景点之一,吸引着来自四面八方的游客。伴随着月光,杭州电视台宋智、长沙广播电视台晶晶、香港中国旅游(宁夏)沙坡头风景区樊城、浙江广播电视集团雪莲、宁夏广播电视台高峰带来背诵《夜空下最亮的星星》。杭州电视台主持人宋智称赞沙坡头,“我来自浙江杭州,那里有山有水。浙江的自然条件与宁夏大不相同。这一次我有幸参加了“读星”,这让我在祖国西北内陆看到了不同的风景,经历了不同的冲击

资料来源:记者王土岳

请指出重印的来源

随机新闻
谎称入学有门路 福清一男子诈骗被判刑 谎称入学有门路 福清一男子诈骗被判刑
巩俐《中国女排》郎平造型曝光 网友:这不就是本尊吗 巩俐《中国女排》郎平造型曝光 网友:这不就是本尊吗
迪士尼CEO:若乔布斯还活着,迪士尼可能已和苹果合并 迪士尼CEO:若乔布斯还活着,迪士尼可能已和苹果合并
胡杨林正值观赏季 呈现梦幻般金黄色 胡杨林正值观赏季 呈现梦幻般金黄色
我的车厢里有梦——记青岛公交集团隧道巴士公司优秀驾驶员王艳 我的车厢里有梦——记青岛公交集团隧道巴士公司优秀驾驶员王艳
「每日质检」多地消协:宝庆眼镜和奥普眼镜等部分指标存在问题 「每日质检」多地消协:宝庆眼镜和奥普眼镜等部分指标存在问题
重磅政策落地,估值底部的火电股将如何表现?三家券商火线解读给 重磅政策落地,估值底部的火电股将如何表现?三家券商火线解读给
一半小区安保不严,保安夜班睡着了 一半小区安保不严,保安夜班睡着了
好消息!云南加入国家药品集中采购和使用,25种常用药将大幅降 好消息!云南加入国家药品集中采购和使用,25种常用药将大幅降
泡一袋茶,等于喝下上百亿微塑料颗粒? 泡一袋茶,等于喝下上百亿微塑料颗粒?

最热新闻
· 天邦股份第三季度盈利预增超8倍,将填补上半年3.7亿亏损
· 一楼采光太差 杭州业主突发奇想“定日镜”结果被罚了
· 三明尤溪:减税降费提振企业信心
· 直播预告|「我的丰收冀」礼赞丰收 拥抱幸福
· 我市户籍居民可享房改证明“一证通办”
· 王凯被非洲小姐姐用中文表白,整个人都懵了
· 英雄联盟TSM战队老将比尔森确认离开,将加入欧洲Misfit
· 想要美好未来,一定安排好这些事
· 保持着奔驰“贵人一等”的特性,新AMG GT好看,但要130
· 在凉爽秋季,来一场惬意“沙漠游”

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.