七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>财经>电子烟全球“掐火”A股“烟民”该下车了
 
电子烟全球“掐火”A股“烟民”该下车了
2019-10-28 18:17:19 来源:匿名 热度:2735 

“黑色九月”一再被禁止。电子烟的好日子似乎真的结束了。

9月23日,a股电子烟指数下跌2.32%,至1091.26点。除了乘坐“人造肉”特快列车的梅英森(002303)和专注于轻工业制造的瞿颖科技(002925)略有上升外,电子烟概念股全线下跌。

其中,曾因参与电子烟公司麦克斯韦尔(Maxwell)而在a股市场大放异彩的一威李能(300014),由于最近禁止电子烟销售的坏消息,其股价自9月12日以来下跌了27.90%。

23日,李贻伟股价在开盘半小时后再次下跌,跌至每股31.40元。

程也“电子烟”并打败了“电子烟”

因电子烟而市值蒸发的一威锂能,也因电子烟而达到了“生命的顶峰”。

2014年,李贻伟以4.39亿元现金收购了全球最大电子烟制造商和研发企业之一麦克威尔50.1%的股份。结果,它的股票价格和市值成为a股领导者。

收购后,主要从事锂电池生产的怡威锂可以与麦克斯韦展开业务合作,向后者销售电子雾化器中使用的锂离子电池。

2017年,锂离子电池对麦克斯韦尔的销量将达到4500万元,占当年销量的1.78%。2018年,销售额更进一步,达到1.14亿元,占当年销售额的2.62%。

据财务报告显示,从2017年到2019年上半年,麦克斯韦尔为1亿锂积累了7.25亿元的利润,成为支持公司业绩发展当之无愧的“摇钱树”。

在“全球电子烟需求中心是欧洲和美国,制造中心是中国”的工业缩影下,李贻伟和麦克斯韦之间的“婚姻”可能会持续很长时间。直到9月11日,特朗普政府计划禁止在美国销售未经授权的非烟草电子烟,导致双方“情绪变化”。

9月16日晚,李贻伟能够立即宣布,它计划将其在麦克威尔35.67%的股份转让给太阳公司西蒙。转让完成后,公司将不再直接持有mcwell。

然而,令人遗憾的是,“风暴解体”未能挽救李贻伟暴跌的股价。自9月12日以来,1亿立方米的锂一直能够持续下降。截至23日,市值蒸发超过110亿元。

美国→印度→中国,

电子烟被全世界“包围和压制”。

9月11日,美国首次“消灭”电子烟后,世界主要国家纷纷“开火”。

据新德里电视台网站18日报道,印度财政部长西塔拉曼(Sitaraman)表示,考虑到电子烟对人们健康,尤其是年轻人健康的影响,他将下令在印度禁止电子烟的生产、制造、进出口、运输、销售、储存和广告。

同一天,在加拿大第一起与电子烟有关的案件后,加拿大政府承诺跟踪电子烟对健康的影响。加拿大安大略省卫生部长以利亚·叶(Elijah Yeh)发布命令,要求安大略省所有公立医院提供电子烟相关肺部疾病的统计数据。

面对电子烟对健康的威胁,欧洲监管机构表示,他们正在密切监控事态发展。欧盟委员会承诺到2021年完成电子烟的科学审查,为更新目前实施的措施提供新的基础。

在国内,据了解,早在今年6月,全球最大的电子烟生产基地深圳就将电子烟正式列入烟草控制黑名单。

统计数据显示,中国约有3.5亿烟民,其中电子烟消费者人数将在2017年达到740万。目前,中国已成为世界上最大的电子烟产品生产国(占世界份额的95%)和出口国(占世界份额的90%)。

本文来源于中国财富集团

欲了解更多激动人心的信息,请访问金融网站(www.jrj.com.cn)

随机新闻
Spears:杰森-特里将出任独行侠G联赛球队副总经理 Spears:杰森-特里将出任独行侠G联赛球队副总经理
烽火通信科技股份有限公司 2018年限制性股票激励计划预留部 烽火通信科技股份有限公司 2018年限制性股票激励计划预留部
武汉杨泗港长江大桥及快速通道齐通车 武汉杨泗港长江大桥及快速通道齐通车
猫咪吃多了零食可不好,要喂就喂冻干吧,好吃又营养#猫咪大明星 猫咪吃多了零食可不好,要喂就喂冻干吧,好吃又营养#猫咪大明星
孟建伟被公诉!姜惠君、李晓宏被逮捕!王岩被查 孟建伟被公诉!姜惠君、李晓宏被逮捕!王岩被查
让法治软实力成为核心竞争力,奉贤举办法治化营商环境高峰论坛 让法治软实力成为核心竞争力,奉贤举办法治化营商环境高峰论坛
杨文凯:愿做新时代一朵“独一无二的花” 杨文凯:愿做新时代一朵“独一无二的花”
1岁娃被毛豆卡喉咙,警车开道火速送医 1岁娃被毛豆卡喉咙,警车开道火速送医
上海音乐学院萨克斯风艺术节开幕 上海音乐学院萨克斯风艺术节开幕
专访|打破“巴黎女人”迷思:被凝视、被规训和被定义的 专访|打破“巴黎女人”迷思:被凝视、被规训和被定义的

最热新闻
· 天邦股份第三季度盈利预增超8倍,将填补上半年3.7亿亏损
· 一楼采光太差 杭州业主突发奇想“定日镜”结果被罚了
· 三明尤溪:减税降费提振企业信心
· 直播预告|「我的丰收冀」礼赞丰收 拥抱幸福
· 我市户籍居民可享房改证明“一证通办”
· 王凯被非洲小姐姐用中文表白,整个人都懵了
· 英雄联盟TSM战队老将比尔森确认离开,将加入欧洲Misfit
· 想要美好未来,一定安排好这些事
· 保持着奔驰“贵人一等”的特性,新AMG GT好看,但要130
· 在凉爽秋季,来一场惬意“沙漠游”

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.