七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>军事>多跟自己较劲 多跟成绩较真
 
多跟自己较劲 多跟成绩较真
2019-10-28 13:25:03 来源:匿名 热度:894 

pla日报

9月下旬,看着电脑屏幕上显示的新型远程火箭炮实弹射击的两个训练结果,这两个训练结果已经定稿,很快就会得到提升,大队新型远程火力营副营长鲍星(Bao xing)并没有去年那么兴奋,反而显得更加谨慎和担心。

早在去年就向大队党委提出了申报训练结果的建议,但未获通过鲍星告诉记者,由于结果申报的失败,去年的结果在今年的实弹射击中被彻底推翻。

去年8月,旅内一种新型远程火力在登上列车后迎来了第一次实弹射击,在战术背景下全过程一致作战,第一轮准确命中目标,取得了良好的效果。鲍星看着一个接一个被带到讲台上的士兵,兴奋不已,回忆着他在应对新型远程火力后所经历的艰苦过程和弯路,突然想到一个大胆的想法:如果把整个营地过去几年的经验和成就编成一本书,其指导意义是不言而喻的。

整理结果的提议在营地里很快获得通过。然而,在整个大队的会议上,一个微不足道的数字引发了激烈的讨论。损坏数据显示,实弹发射的18发子弹中的最后一发距离目标1.6公里。

对于远程火箭发射器来说,1.6公里的偏差并不小,人们不禁担心。

有些人认为天气影响、人为操作甚至设备本身都可能是偏差的原因。有些人还认为偏离目标的事实可能会使结果缺乏真实性。一方面是指导手册在促进培训进展方面的独特优势,另一方面是培训结果与促进结果之间的实际差距。我该怎么办?

“如果数据和信息丢失,战斗行动可能会出错一千里,也可能会延误战斗机。”经过几次讨论,旅党委最终决定,训练结果要到一年后才公布。

转眼一年过去了。在今年的实弹训练中,旅指挥官陈光辉发现目标区域的风向和风速与射击位置有很大不同。从实际拍摄效果来看,偏离不是偶然的。

根据实际射击效果,大队成立了应急研究小组,完善“调查、控制、攻击、评估”行动的闭环。

最后,实弹射击充满了掌声,旅党委决定推广新型远程射击的训练效果。报告训练结果的曲折让鲍兴明明白了两个原因:第一,战场上没有侥幸心理的空间,恢复训练时每组数据都必须经得起推敲;第二,新的成就可能随时被淘汰。只有不断总结新的训练经验,他们才能经受住未来的战场考验。

"更多地与自己战斗,更多地与结果战斗!"这句话经常被旅里的官兵使用。这并不是说,在成功完成绩效训练任务的兴奋结束之前,官兵们已经开始讨论绩效训练中暴露出来的专业协调的缺点。

甘肃十一选五

随机新闻
老人多病共存,咋安全用药?记住这8条 老人多病共存,咋安全用药?记住这8条
胡杨林正值观赏季 呈现梦幻般金黄色 胡杨林正值观赏季 呈现梦幻般金黄色
税收服务一带一路 助力经济高质量发展 税收服务一带一路 助力经济高质量发展
鲁本-内维斯谈B席被英足总指控:那真的是太荒谬了 鲁本-内维斯谈B席被英足总指控:那真的是太荒谬了
新华网评:谱写“龙象共舞”新篇章 新华网评:谱写“龙象共舞”新篇章
白掌叶干枯,长不好怎么办?这“两点”注意一下,叶绿花多长爆盆 白掌叶干枯,长不好怎么办?这“两点”注意一下,叶绿花多长爆盆
朱丹录节目突然忘词 有谁注意华少的下意识反应? 朱丹录节目突然忘词 有谁注意华少的下意识反应?
宁波奥体中心全民健身中心亮相江北 宁波奥体中心全民健身中心亮相江北
独一无二的风景!菲律宾军队拥有大量女兵,却偏偏全是寸头美女 独一无二的风景!菲律宾军队拥有大量女兵,却偏偏全是寸头美女
45岁林志玲出席活动,全程脸僵到笑不动,网友:脸都变了 45岁林志玲出席活动,全程脸僵到笑不动,网友:脸都变了

最热新闻
· 天邦股份第三季度盈利预增超8倍,将填补上半年3.7亿亏损
· 一楼采光太差 杭州业主突发奇想“定日镜”结果被罚了
· 三明尤溪:减税降费提振企业信心
· 直播预告|「我的丰收冀」礼赞丰收 拥抱幸福
· 我市户籍居民可享房改证明“一证通办”
· 王凯被非洲小姐姐用中文表白,整个人都懵了
· 英雄联盟TSM战队老将比尔森确认离开,将加入欧洲Misfit
· 想要美好未来,一定安排好这些事
· 保持着奔驰“贵人一等”的特性,新AMG GT好看,但要130
· 在凉爽秋季,来一场惬意“沙漠游”

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.