七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>社会>一楼采光太差 杭州业主突发奇想“定日镜”结果被罚了
 
一楼采光太差 杭州业主突发奇想“定日镜”结果被罚了
2019-10-26 09:23:28 来源:匿名 热度:4961 

王新,孙晶晶记者,钱江晚报小时工

杭州的一个房东住在一楼,最近因为光线不好,在他家门前安装了“定日镜”而被罚款。

近日,西湖区综合行政执法局文新中队接到报告称,湘湖区部分居民未经许可硬化绿地。

中队成员李庆立即赶到现场,了解原因。

硬化的绿地面积不大,呈正方形,一侧只有40厘米,硬化成混凝土地基,旁边有导管。李清很快找到了户主范女士。

谈到绿化将被破坏的原因,范女士也痛苦地叹了口气,因为照明是一楼许多业主头疼的问题。

范女士直言不讳地说,她打算在混凝土地基上安装一个“定日镜”,也就是说,在柱子上安装一面不锈钢镜子来反射室内阳光。

因为范女士住在一楼,光线不好,她想用这种方式给家里带来阳光。

范女士还告诉团队成员,要制作的阳光镜不是买来的,而是她自己开发和定制的。灵感来自戈壁滩上用于发电的反射镜,“这要花一万多元,我自己开发了两三年”。

范女士还说:“我自己也研究过养生,因为害怕光线不好。然而,换房子的速度不是很快,所以我开始使用绿色空间。”

“一楼的房子活动方便,环境好,照明问题确实存在。但这片绿地仍然是公共的,未经许可不得用于其他目的。”最后,队员们依法处理了他们的绿色职业。

文新中队表示,他们已经立案,将根据相关规定对业主进行处罚,并要求他们恢复绿地。

对此,范女士也接受了。她说之前的地图是错误的,她计划拆掉这块水泥地基,换一个地方。

团队成员很快提醒她,制作这个“定日镜”不会影响邻居。“最好做一次罐头活动,选择一个不占据绿色的位置。阳光明媚时搬出去,下雨时搬进去,这样更灵活。”

最后,范女士表示,她将积极配合城市管理工作,并对定日镜的安装持长远观点。

广西快乐十分

随机新闻
男子无证驾驶被民警“抓包”,神色慌张想蒙混过关不料没得逞 男子无证驾驶被民警“抓包”,神色慌张想蒙混过关不料没得逞
欧冠-特尔施特根扑点布兰特中框 多特主场0-0巴萨 欧冠-特尔施特根扑点布兰特中框 多特主场0-0巴萨
宠物狗没拴绳被摩托撞倒致脑出血,狗主人:价值3000元,必须 宠物狗没拴绳被摩托撞倒致脑出血,狗主人:价值3000元,必须
营创法治营商环境,平安青岛建设攻势实施这14条 营创法治营商环境,平安青岛建设攻势实施这14条
应急管理部:2019年前三季度全国各类安全生产事故起数同比下 应急管理部:2019年前三季度全国各类安全生产事故起数同比下
我爱你中国主题地铁专列来了 我爱你中国主题地铁专列来了
台湾外销订单连续10个月负增长 台湾外销订单连续10个月负增长
45岁徐濠萦穿搭造型“港风”十足,卷发搭配白色蛋糕裙,减龄时 45岁徐濠萦穿搭造型“港风”十足,卷发搭配白色蛋糕裙,减龄时
孕妈们:比起离家出走的“扣子”?还有3件事,比这更闹心 孕妈们:比起离家出走的“扣子”?还有3件事,比这更闹心
券商策略:反弹窗口期仍将延续 看好科技和券商 券商策略:反弹窗口期仍将延续 看好科技和券商

最热新闻
· 一楼采光太差 杭州业主突发奇想“定日镜”结果被罚了
· 三明尤溪:减税降费提振企业信心
· 直播预告|「我的丰收冀」礼赞丰收 拥抱幸福
· 想要美好未来,一定安排好这些事
· 保持着奔驰“贵人一等”的特性,新AMG GT好看,但要130
· 在凉爽秋季,来一场惬意“沙漠游”
· 直播 | 商务部例行新闻发布会
· 申万菱信量化驱动混合基金最新净值涨幅达1.77%
· 总结几个观赏鱼缸水黄的原因及解决方法
· 唯一不能造航母的五常国家,并不是缺乏技术,核弹数比美国还要多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.