七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>综合>说什么“温柔教育”?有的孩子该打还是得打
 
说什么“温柔教育”?有的孩子该打还是得打
2019-10-25 15:23:35 来源:匿名 热度:1964 

自从棍教育结束后,温和教育又变得流行起来。许多教育专家主张殴打和责骂孩子是父母在教育孩子方面做得最差的最无能的方式。然而,作为一个有五年“战斗经验”和两个孩子的母亲,经验是有时殴打和责骂确实是最有效的教育方式。

事实上,像许多育儿教科书一样,比如尹建莉的许多教育思想,都主张给予孩子不受限制的自由。然而,对于我们普通的母亲来说,平衡自由和克制是非常困难的。不小心,我们变成了盲目地给孩子自由和失去克制。我们还有“给孩子们一个自由成长的环境”的美名。殊不知,正是这种无国界的“温和教育”伤害了孩子们。

我看过一个视频剪辑,其中一个儿子拽了拽他母亲的头发,狠狠地打了她一下。她的母亲只是口头上教她的孩子“停止”和“放弃”,试图用“春风与雨”的温和教育来影响她的孩子。然而,这个孩子似乎很震惊和疯狂,像地下之手一样殴打和责骂她的母亲。

巧合的是,一个十几岁的男孩拳打脚踢他的母亲,因为他的母亲没有在众目睽睽之下给他一部手机。他的熟练程度表明他以前没这么经常见到他妈妈。然而,母亲并没有教育她的孩子,只是屈服了,希望孩子看到她可怜的力量会感到怜悯和内疚?还是你希望你的孩子自愿回到岸边?

在这些孩子的“暴行”背后是一位过于“温柔”的母亲。他们甚至认为这是孩子发泄情绪的一种方式。当孩子长大后,他会变成这样一个不讲道理的人,这离不开他小时候父母对他的“温柔”和“宽容”的教育。

因此,我们还能谈论这样的“熊海子”的温柔教育吗?许多网民在微博上写道,当这样的孩子第一次打父母时,父母应该严厉殴打孩子,否则孩子不知道事情的严重性。

什么样的温和教育?孩子们仍然需要在应该的时候战斗。当孩子犯了一个原则性的错误时,父母应该运用他们的权威来劝阻孩子。

例如,如果一个孩子故意打外面的人,父母应该严厉地告诉孩子:"打别人是不对的。""如果你打了某人,别人也会打你。"他们为什么要打人,为什么他们还有理由打人,而不是静静地看着孩子们?即使孩子的玩具被抢,孩子开始打人,父母是否故意给孩子一个公开的借口来“鼓励”孩子适当地打人?父母不能教他们的孩子以更和谐、更文明的方式解决问题吗?否则,这和生育父母有什么区别?

此外,当父母为孩子制定规则时,他们应该坚持三天不钓鱼,两天不撒网,父母的情绪不应该作为教育的标准线。今天,我妈妈心情很好。当她看到孩子打人时,她让孩子走了一个院子。今天,母亲的脾气非常不好。这孩子犯了同样的错误,抓住孩子,狠狠地打了他一顿。

我们不主张经常殴打儿童,但我们不主张盲目温和地教育儿童。对一些孩子来说,当他们需要帮助时,帮助他们是必要的。

随机新闻
皮蛋也能做点心?酥到你层层掉渣,配方和比例全告诉你,简单极了 皮蛋也能做点心?酥到你层层掉渣,配方和比例全告诉你,简单极了
骑游看上海,马自骑认证赛鸣锣开赛 骑游看上海,马自骑认证赛鸣锣开赛
泰信基本面400分级净值下跌1.56% 请保持关注 泰信基本面400分级净值下跌1.56% 请保持关注
降息救不了美国 美元很可能会延续跌势 降息救不了美国 美元很可能会延续跌势
“大病不出县”5G助力医疗新发展 “大病不出县”5G助力医疗新发展
不忘初心、守望幸福!和李思思一起庆祝新中国成立70周年! 不忘初心、守望幸福!和李思思一起庆祝新中国成立70周年!
传美国快消品牌Forever 21本周日申请破产保护 回应: 传美国快消品牌Forever 21本周日申请破产保护 回应:
波音预测未来20年中国民用航空市场总值达2.9万亿美元 波音预测未来20年中国民用航空市场总值达2.9万亿美元
金·卡戴珊夜晚买冰淇淋,穿着宽松懒秀身姿,和大姐要去亚欧寻根 金·卡戴珊夜晚买冰淇淋,穿着宽松懒秀身姿,和大姐要去亚欧寻根
奇安信集团完成Pre-IPO融资,估值230亿 奇安信集团完成Pre-IPO融资,估值230亿

最热新闻
· 三明尤溪:减税降费提振企业信心
· 想要美好未来,一定安排好这些事
· 保持着奔驰“贵人一等”的特性,新AMG GT好看,但要130
· 在凉爽秋季,来一场惬意“沙漠游”
· 直播 | 商务部例行新闻发布会
· 申万菱信量化驱动混合基金最新净值涨幅达1.77%
· 总结几个观赏鱼缸水黄的原因及解决方法
· 唯一不能造航母的五常国家,并不是缺乏技术,核弹数比美国还要多
· 比利时一架F-16在法国坠毁,飞行员被困25万伏高压线2小时
· 素颜女神王丽坤曝新恋情?34岁依旧清纯如少女,林更新就放弃了

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.