七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>综合>总结几个观赏鱼缸水黄的原因及解决方法
 
总结几个观赏鱼缸水黄的原因及解决方法
2019-10-25 16:03:40 来源:匿名 热度:4901 

字数:800,预期阅读时间:5分钟

看着鱼的世界,我们对养鱼是认真的!!!

资料来源:鱼类养殖全集

最近,一个鱼朋友问,“如果鱼缸里的水变黄了怎么办?”事实上,这个问题在很多情况下都会遇到。别担心。让我们先看看每个人的鱼类养殖经历。ⅹⅵ

1.黄鱼缸水不一定是水质不好

鱼缸水发黄可能是水生态系统建立的标志。如果它没有变浑浊,鱼也很正常,这表明它可能是一个很好的水箱。只要鱼活得好,发黄就是黄色。

不要经常换水,根据情况(例如,一周或半个月一次)一次只能换四分之一相同温度的水源。

2、可能是褐藻爆发的迹象

如果水变黄的现象非常明显,不仅水变黄,水族箱玻璃也变黄。褐藻有可能爆发了。你可以放一些除藻蜗牛或清道夫去除藻,或者你可以清洁内置过滤器和鱼缸底部,给鱼缸充氧,然后正常换水。

3、可能是饲料/药物使水变黄

通常喂鱼的饲料/药物(黄色粉末)也是水变黄的原因之一。如果是由提要引起的,您可以考虑更改提要。事实上,有时候鱼可以被喂一些嫩绿色蔬菜,切碎后扔进罐子里。鱼非常喜欢这种小吃。

4、可能是沉木引起的黄色积水

有些人经常为了好看而做装饰品,其中沉木是一种容易泛黄的装饰品。大多数沉没的木头会变成黄色的水。最好先在锅里煮,然后再放进罐子里。黄色水的症状会减轻。然而,很少有人在养鹦鹉鱼时放沉木,但这也是不排除混养的一个参考原因。

5、可能是长时间没有换水了

如果你长时间不换水,如果你变老了,水质就会变黄。在这个阶段,您需要经常换水,同时清洗过滤棉或过滤材料,这可以根据您自己的情况决定。

6、可能是光的原因

可以弄一盏潜水灯,放在水面上,把灯放到水下。这样,根本看不到水变黄的现象,也可以达到水更清、鱼更美的效果。

-结尾-

水族馆鱼类世界的所有成员在此向您致以诚挚的问候!我祝每个人都有一个快乐的鱼文化,干净的水和美丽的鱼。

最近被邀请打开“圈子”功能,哪些内容可以直接在圈子里发布,可以是图片、视频,可以提问,可以分享,我尽量一一回答,也欢迎老朋友回复,把圈子变成一个服务鱼友的好地方,也是鱼友交流交易、交流所需的好平台。

随机新闻
先锋集团董事长张振新“诈死”?英医院:确有张姓男子来过急诊室 先锋集团董事长张振新“诈死”?英医院:确有张姓男子来过急诊室
打盹误吞牙签!湖南一男子牙签横在胃中近半年 却毫无察觉 打盹误吞牙签!湖南一男子牙签横在胃中近半年 却毫无察觉
湘西州市场监管局开展打击侵害消费者信息违法行为专项执法行动 湘西州市场监管局开展打击侵害消费者信息违法行为专项执法行动
宏辉建设等8家公司骗取资质被福建住建列入“黑名单” 宏辉建设等8家公司骗取资质被福建住建列入“黑名单”
《2019蓝月亮中秋之夜》今晚19:30播出 浓情好戏打造别 《2019蓝月亮中秋之夜》今晚19:30播出 浓情好戏打造别
上海音乐学院萨克斯风艺术节开幕 上海音乐学院萨克斯风艺术节开幕
中华人民共和国主席令 中华人民共和国主席令
郑州市公安局二里岗派出所党委书记、所长刘冰被开除党籍和公职 郑州市公安局二里岗派出所党委书记、所长刘冰被开除党籍和公职
自动驾驶商用牌照发放 多家概念股涨停 自动驾驶商用牌照发放 多家概念股涨停
王哥庄街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育业务培训会议 王哥庄街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育业务培训会议

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.