七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>军事>「往事」我和特型演员刘劲的一次偶遇
 
「往事」我和特型演员刘劲的一次偶遇
2019-10-25 09:38:28 来源:匿名 热度:539 

周总理英俊的形象早已在我心中树立了不朽的丰碑。周恩来是我生命中的偶像。他不仅以他的外表吸引了我,而且深深地影响了我,影响了我。为人民的利益而献身的精神总是值得学习的。

一个人进入你的内心并成为你的偶像并不容易。一个人成为你生活中的偶像甚至更难。周总理是我生命中的偶像。

说到屏幕上周恩来的形象,有一个人你应该认识,刘金。1998年春天,在我要脱军装的春天,我和刘进是有缘的。我在中国人民解放军新闻的老师王京阳的家中会见并采访了备受瞩目的刘金。

有些婚姻是上帝巧合安排的。你不能相信。那一年,春节后第一天上班,我摔倒了,摔断了骨头。我呆在家里的床上,第一次在上海看了17集的电视剧《周恩来》。周总理一直是我的最爱。我认真地看了每一集。

当我的脚伤刚刚痊愈的时候,我真的没想到会在北京遇到扮演周恩来的刘金。在王先生不宽敞的客厅里,我们谈得很深。谈到周总理,我说不完,刘进也有很多故事要讲。我没喝多少茶,聊了很多。一天早上不知不觉地过去了。

在人民解放军报的大院里,我和刘金肩并肩走着,在一棵松树前合影。我们似乎有没完没了的话要说。他不可能有任何活动。我们不得不匆忙离开。当他和我握手时,我觉得他的手是如此的强壮和温暖。看着他急匆匆地乘出租车消失在茫茫人海中,我感到敬畏,激动的泪水涌出来。这个35岁的年轻人不容易。我尽了很大努力来塑造周总理的形象。我秘密决定写这个特别采访。

回到军队后,我花了一夜整理采访笔记。整理后,我自己看了近3000字的采访笔记。我总是觉得我需要把这位年轻的首相写好。仍然有许多东西不见了。老实说,这是我新闻生涯中第一次觉得写作很难。没有办法,我一遍又一遍地读着采访笔记,觉得写一个真正的刘进还不错,还有很多问号,但是无奈之下,我拿起笔给刘进老师写了一封信,并问一旁我没有采访什么。几天后,我收到了刘金的回复。这封信写了几页,一些剧照和材料也随信一起寄出。那天我非常兴奋,一夜之间读了几次采访笔记和信件。

我的个性是在写手稿时忘记自己,摊开手稿,拿起笔,进入我的写作模式。当东方出现一丝白光时,我将近3000字的采访结束了:另一个“周恩来”站了起来——对年轻演员刘进的采访。看着我的杰作,我的心很高兴。我感到非常荣幸能够在我的生活中做点什么来发扬首相的精神。在他的小屋里,他一遍又一遍地阅读他的杰作,并在阅读时改变了一些细节。

当我打开手稿的门时,东方已经容光焕发了。我知道这是一个好迹象,我的这篇文章肯定会成为一些报纸娱乐版的头条。

果然,这篇文章很快就发表在了中国人民解放军的报纸上。后来,许多省级报刊杂志也发表了它,一些出版物也邀请我写它。这篇文章在没有互联网的时代非常流行,刘进的名字也进入了成千上万的家庭。看到雪花报纸和杂志寄给我样本杂志,我很高兴。在我脱下军装的前夕,这个沉重的草稿,就像新华社的总稿一样,被众多媒体采用,圆满结束了我的军旅生涯。

时间已经匆匆忙忙了20多年。回首往事,就像昨天一样,我可以一个接一个清晰地看到场景。

刘金这些年一直很忙。他正在表演周总理的传奇故事。他正在成为一名优秀的总理。我们很忙,没有机会见面,但是我们也有时间在微博和短信上交流。因为演好周总理是他一生的追求,所以我一直默默地钦佩他,默默地关注他,默默地祝福他。

随机新闻
新一代奥迪A6L轻体验:科技感满分/动力油耗出色 新一代奥迪A6L轻体验:科技感满分/动力油耗出色
赏秋额济纳 自驾问居延 树树胡杨披金甲 赏秋额济纳 自驾问居延 树树胡杨披金甲
苹果行情到底会怎么走?水果争夺战背后的人民币国际化 苹果行情到底会怎么走?水果争夺战背后的人民币国际化
能力升级对接战场需要 能力升级对接战场需要
战斗民族的剽悍你想象不到:核弹也能用来开矿、建水库,甚至灭火 战斗民族的剽悍你想象不到:核弹也能用来开矿、建水库,甚至灭火
国庆假期前4天2153万人次来重庆打卡,这些景区持续火爆 国庆假期前4天2153万人次来重庆打卡,这些景区持续火爆
这个商家多收33元却被罚了2000元 这个商家多收33元却被罚了2000元
定了!国庆大阅兵!定了!快递小哥、广场舞大妈将亮相国庆活动群 定了!国庆大阅兵!定了!快递小哥、广场舞大妈将亮相国庆活动群
东安县和谐实验学校:庆国庆,唱红歌 东安县和谐实验学校:庆国庆,唱红歌
巩俐《中国女排》郎平造型曝光 网友:这不就是本尊吗 巩俐《中国女排》郎平造型曝光 网友:这不就是本尊吗

最热新闻
· 三明尤溪:减税降费提振企业信心
· 想要美好未来,一定安排好这些事
· 保持着奔驰“贵人一等”的特性,新AMG GT好看,但要130
· 在凉爽秋季,来一场惬意“沙漠游”
· 直播 | 商务部例行新闻发布会
· 申万菱信量化驱动混合基金最新净值涨幅达1.77%
· 总结几个观赏鱼缸水黄的原因及解决方法
· 唯一不能造航母的五常国家,并不是缺乏技术,核弹数比美国还要多
· 比利时一架F-16在法国坠毁,飞行员被困25万伏高压线2小时
· 素颜女神王丽坤曝新恋情?34岁依旧清纯如少女,林更新就放弃了

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.