七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>国际>尼泊尔总理奥利:习近平主席访尼具有历史性意义
 
尼泊尔总理奥利:习近平主席访尼具有历史性意义
2019-10-24 16:00:13 来源:匿名 热度:557 

新华社加德满都10月11日电(记者张晨怡)尼泊尔总理奥利11日在加德满都表示,中国习近平主席对尼泊尔的国事访问具有历史意义。

10月11日,尼泊尔总理奥利在加德满都表示,中国习近平主席对尼泊尔的国事访问具有历史意义。同日,奥利在住所接受了中国新闻社和其他中国媒体的联合采访。中国新闻社记者张晨怡

同日,奥利在住所接受了中国新闻社和其他中国媒体的联合采访。他说,习近平主席今天在尼泊尔几家报纸上发表的署名文章着重阐述了尼中两国的深厚友谊。我们两国之间的友好关系有着悠久的历史。1955年建交后,我们之间的友好关系日益牢固。"我们是好邻居、好朋友和好兄弟。"他说。

奥利说,习近平主席将于10月12日访问尼泊尔。这次访问非常重要,具有历史意义,因为这不仅是23年来中国国家元首第二次访问尼泊尔,也是中国国家元首在中尼友好关系达到新的高度之际对尼泊尔的访问。

奥利指出,尼泊尔刚刚完成政治转型,目前正在大力促进经济发展。习近平主席的访问不仅将对两国政治和外交关系的发展产生积极影响,而且将为促进两国在经济、社会和文化领域的合作发挥重要作用。此次访问期间,双方将就跨喜马拉雅三维互联网络建设达成一些合作意向,“所以我说这是一次历史性的访问”。

奥利说,习近平主席前往印度出席中印领导人第二次非正式会议,并将对尼泊尔进行国事访问。尼泊尔和印度都在喜马拉雅山的南边,而中国在北边。因此,习近平此行的意义将不仅限于南亚,而是将为亚洲地区的经济发展与和平进程做出积极贡献。中国在经济发展和减贫方面取得的成就引起了全世界的关注,其经验值得借鉴。

关于具体的合作领域,奥利说,大规模投资、灾后重建、能源工业和旅游业是可以重点关注的领域。他说,他感谢中国在2015年地震后对尼泊尔的巨大帮助。我们正在大力发展能源工业和旅游业,希望更多的中国投资者和游客来尼泊尔投资和旅游。

奥利对“一带一路”倡议表示赞赏,并指出友谊和信任是合作的基础。中国对尼泊尔有许多支持措施。尼泊尔应增加自己的建设,提高使用这些支持措施的能力。

他最后说,他想借此机会再次祝贺中华人民共和国成立70周年。(结束)

随机新闻
每天10000步能养生,竟是日本商家的营销骗局? 每天10000步能养生,竟是日本商家的营销骗局?
不忘初心、守望幸福!和李思思一起庆祝新中国成立70周年! 不忘初心、守望幸福!和李思思一起庆祝新中国成立70周年!
栀子花小课堂进行中 栀子花小课堂进行中
不论男女,手脚总是“发麻”,有3个原因别忽视 不论男女,手脚总是“发麻”,有3个原因别忽视
甘肃省“两客一危”重点企业“红黑排行榜”公布 甘肃省“两客一危”重点企业“红黑排行榜”公布
肝经病症的10种症状表现及刮肝经的方法 肝经病症的10种症状表现及刮肝经的方法
皮蛋也能做点心?酥到你层层掉渣,配方和比例全告诉你,简单极了 皮蛋也能做点心?酥到你层层掉渣,配方和比例全告诉你,简单极了
40家网站!依法关闭 40家网站!依法关闭
波音预测未来20年中国民用航空市场总值达2.9万亿美元 波音预测未来20年中国民用航空市场总值达2.9万亿美元
全国中小企业家将于11月1日齐聚重庆共话发展 全国中小企业家将于11月1日齐聚重庆共话发展

最热新闻
· 三明尤溪:减税降费提振企业信心
· 直播预告|「我的丰收冀」礼赞丰收 拥抱幸福
· 想要美好未来,一定安排好这些事
· 保持着奔驰“贵人一等”的特性,新AMG GT好看,但要130
· 在凉爽秋季,来一场惬意“沙漠游”
· 直播 | 商务部例行新闻发布会
· 申万菱信量化驱动混合基金最新净值涨幅达1.77%
· 总结几个观赏鱼缸水黄的原因及解决方法
· 唯一不能造航母的五常国家,并不是缺乏技术,核弹数比美国还要多
· 比利时一架F-16在法国坠毁,飞行员被困25万伏高压线2小时

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.