七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>社会>你们辛苦了,请喝水
 
你们辛苦了,请喝水
2019-10-23 08:54:18 来源:匿名 热度:3496 

市民自发地邀请环卫工人喝杯水。

药店邀请环卫工人喝菊花茶。

文、图/广州日报全媒体记者葛于飞

最近,随着持续的高温,环卫工人坚持在烈日下清扫街道,美化环境,提高城市的色彩价值。为了表示对环卫工人的尊重和关心,东莞市行政综合执法局近日推出了“我邀请环卫工人喝杯水”爱心接力。许多个人、商店和企业参加了接力赛,并要求环卫工人自掏腰包喝水。接力活动也从离线延伸到社交网络。在微博和朋友圈里,许多网民转发相关海报来宣传这一爱的行为,让一杯水温暖一座城市。东莞市管理部门在其官方微博上发起了一场关于“我邀请环卫工人喝一杯接力水”主题的讨论。网民将有机会在微博上展示你想说的话、图片或视频。

"一杯水反映了尊重。"

冠城街程楠路一家鞋店门口贴了一张手写的通知,上面写着:“环卫工人,你在努力工作。我们商店有免费的温水。欢迎来到商店喝酒。”通知是由商店经理连洁写的。她说,当女儿回家时,她会让女儿用书法和塑料写下来,然后再贴上通知。

连洁认为这份通知显示了她对环卫工人的尊重。在看了“我请环卫工人喝一杯水”的接力赛后,她首先做出了回应,经常参加敬老助困的志愿服务活动。

一些环卫工人会担心他们肮脏的身体会影响商店的业务,并对这一通知视而不见。发现这种情况后,连洁主动上街向环卫工人“招揽顾客”,并一再强调“随时欢迎”。

“我认为他们的进入不会影响生意。事业无论有多高或多低。人是平等的。”在连洁看来,在商店里喝一杯水不仅可以帮助环卫工人解渴和休息,更重要的是,让他们认识到自己的辛勤工作得到了社会的关注和认可。

环卫工人保健茶

此外,药店参与了“我请环卫工人喝杯水”的接力活动,并升级换代,充分发挥自身特色,为环卫工人免费提供菊花枸杞保健茶,具有清热解毒、养肝明目的功效。

早在2016年,药店就开始免费试用菊花枸杞茶,最初只是作为消费者的一种营销方式。后来,秦杰经理注意到附近的环卫工人经常在阳光下工作,但不能及时补充水分,所以她想把营销方法变成爱心行动。

她特意在商店门口贴了一张海报,上面写着:"环卫工人,你辛苦了,免费喝菊花枸杞茶。"首先,为了缓解环卫工人不好意思进店喝酒的心理,工作人员会主动给环卫工人送茶。很长一段时间后,环卫工人一直愿意在店里主动喝茶。

秦杰药店是这个城市为数不多的24小时营业的药店之一。这家商店每天早上6点左右沏茶,以方便环卫工人早上打扫地面。

目前,这种护理服务已经发展到东莞所有药店。每个商店每天会根据人流情况准备1-3桶菊花茶,总成本约为1000元。其中,港北商店还允许环卫工人拿水瓶喝茶,并在其他地方工作时饮用。

随机新闻
做12星座的朋友,你知道ta的好处和雷区在哪里? 做12星座的朋友,你知道ta的好处和雷区在哪里?
身材走形的这三位女星,年轻时美到不敢认 身材走形的这三位女星,年轻时美到不敢认
粉粉的肉、粉粉的小姐姐~抓住眼球抓住你的胃#吃在广州# 粉粉的肉、粉粉的小姐姐~抓住眼球抓住你的胃#吃在广州#
内蒙古侦破一起积压23年的重特大命案 内蒙古侦破一起积压23年的重特大命案
珠江医院近千名医务人员合唱,为祖国庆生 珠江医院近千名医务人员合唱,为祖国庆生
江永:允山小学开展“规范书写爱国情怀”书法比赛培养爱国情怀 江永:允山小学开展“规范书写爱国情怀”书法比赛培养爱国情怀
秋冬季攻坚行动未涉及强制性错峰生产、大范围停工停产等 秋冬季攻坚行动未涉及强制性错峰生产、大范围停工停产等
港澳各界热议国家主席习近平会见贺一诚时的重要讲话 港澳各界热议国家主席习近平会见贺一诚时的重要讲话
香飘飘食品股份有限公司关于使用闲置自有资金购买理财产品的进展 香飘飘食品股份有限公司关于使用闲置自有资金购买理财产品的进展
终于有人说话了!电影频道主编评价《诛仙》孟美岐演技差 终于有人说话了!电影频道主编评价《诛仙》孟美岐演技差

最热新闻
· 想要美好未来,一定安排好这些事
· 直播 | 商务部例行新闻发布会
· 唯一不能造航母的五常国家,并不是缺乏技术,核弹数比美国还要多
· 比利时一架F-16在法国坠毁,飞行员被困25万伏高压线2小时
· 巴克利怒喷美国键盘侠双标:理解萧华的做法 NBA是生意
· 盒马饿了么战略互通 盒马门店上线饿了么平台
· 盘前机构策略:美联储再度降息 密切关注央行后市举措
· 打卡这些商场展览,这些知识点不需要死记硬背
· 国奥与同组对手战绩回顾:个个都是苦主
· 七夕会·养育 | 遇见孩子,成就自己

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.