七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>科技>10月1日0时至7日24时北京收费公路免收通行费 京藏、京承
 
10月1日0时至7日24时北京收费公路免收通行费 京藏、京承
2019-10-23 15:42:49 来源:匿名 热度:2094 

《北京青年报》记者从市交通委员会了解到,2019年国庆期间,北京所有收费公路将对7个座位(含7个座位)以下的客运车辆免收通行费。免费通行时间为2019年10月1日00: 00至10月7日24: 00,无论车辆何时离开出口收费站。交通部预测,国庆期间高速公路的平均日交通量将达到或超过260万辆,比去年同期增长约5%。关键的日子是10月1日、2日、6日和7日。北京至西藏、北京至承德、北京至港澳等高速公路的主要路段在高峰时段将继续受到交通流量集中和交通运营压力突出的影响。要求公众提前计划出行时间和路线,尽最大努力进行非高峰出行和绿色出行。

车辆离开出口收费站之前不允许通行。

不要在收费站周围排队,直到10月1日0: 00。

国庆节期间,收费公路上少于7个座位(含7个座位)的客运车辆的免费通行时间为2019年10月1日00: 00至2019年10月7日24: 00,以车辆离开出口收费站的时间为准。

运输署建议,只要小巴离开收费公路出口收费站的时间在10月1日0: 00至10月7日24: 00之间,就可以享受免费通行的优惠政策。因此,请不要在10月1日0点前将车停在高速公路收费站前的应急车道上,排队等候0点钟的到来。

在自由通行期间,小型客车的自由专用通道将在不发放卡和升降杆的情况下放行。Etc车道将保持开放。免费小巴的通行费将为零。收费车辆将正常收费。其余普通车道将保持目前的收卡和支付模式,小型巴士将免费开放。信用卡发行将于10月7日(假期的最后一天)21:00恢复。

高速公路在自由通行期间的日平均交通量可能超过260万

北高速公路压力集中于大兴国际机场高速公路或成为热点

根据历年国庆假期出行特点、节假日期间高速公路运营规律、近期高速公路运营趋势以及2019年北京世博会临近尾声、大兴国际机场开放、国庆70周年庆祝等多种影响因素,交通部预计国庆假期期间高速公路日均交通量将达到或超过260万辆,同比增长约5%。高峰日交通量预计将超过270万,为国庆期间单日最高。

交通部预测,国庆假期初期离开北京和假期后期进入北京的交通压力将会更大,以10月1日、2日、6日和7日为关键日子。高峰时段,京藏高速公路、京承高速公路、六环路、京开封高速公路、京港澳高速公路等多条高速公路的关键路段交通流量集中和交通运行压力将继续突出。在10月1日假期的第一天,将庆祝国庆70周年。因此,预计公众将主要在下午开车。

随着2019年北京世博会的临近,预计国庆期间将出现客流高峰。京藏、京里和京新高速公路的压力将集中在一个整体上,尤其是在高峰时段。节假日期间,高速公路将使用世博公交专用道。交通部建议计划去世博会的市民应该尽最大努力使用公共交通工具,走世博会公交路线进行绿色出行。

9月25日,大兴国际机场正式投入运营。作为一个“新国家”,大兴国际机场可能成为国庆期间公众“打卡”的新地标。交通部预测,大兴国际机场高速公路和大兴国际机场北线高速公路在高峰时段可能会出现应力集中。因此,邻近的南五环路、京台高速公路和京开封高速公路的交通量都将比过去增加。交通部建议公众在出门前检查导航软件,并选择一条合理的路线。

高峰日旅行可能发生在上午10: 00到11: 00之间

城市道路网将呈现“早峰不对,晚峰在前”的特点

交通部预测,在国庆假期期间,该市的道路网将显示出“早高峰错,晚高峰提前”的特点。每天上午9: 00至下午12: 00和下午14: 00至下午18: 00是路网整体交通压力较高的时段,峰值可能出现在上午10: 00至上午11: 00。

据估计,京藏高速公路将从北京科技园到南站村,从北沙滩到清河大桥,从城市边界到邦水峪大桥,从回龙观到清河大桥。京承高速公路从望京西至莱光英大桥、黄冈大桥至泗上大桥、泗上大桥南至吉祥寺大桥、北七家大桥至黄冈大桥。六环路外环从北到南从北四桥延伸至卧龙岗隧道。京开封高速公路在出京的路上从大兴桥到袁爽桥,在进京的路上从庞各庄到天宫苑。京港澳高速公路将在杜家坎至南港洼、南港洼至良乡机场的道路上离开北京,窦店至刘立河的道路将面临更大的交通压力。

温家宝/北京青年报记者刘珏

随机新闻
泰山区开展普通话普及情况调查 泰山区开展普通话普及情况调查
赏秋额济纳 自驾问居延 树树胡杨披金甲 赏秋额济纳 自驾问居延 树树胡杨披金甲
肖战王一博实红,一战成名应援海报遍布泰国各大商场和街道 肖战王一博实红,一战成名应援海报遍布泰国各大商场和街道
在京开完会后,中美反腐败工作组直奔这里了解重点案情 在京开完会后,中美反腐败工作组直奔这里了解重点案情
台湾“铁杆蓝”罗睿达:宋楚瑜就是个政治顽童和政治笑话 台湾“铁杆蓝”罗睿达:宋楚瑜就是个政治顽童和政治笑话
浙江省气象台发布蓝色海浪预警:沿岸海域有2.0米到3.0米的 浙江省气象台发布蓝色海浪预警:沿岸海域有2.0米到3.0米的
十一假期变成相亲黄金周,单身的你相亲花了多少钱? 十一假期变成相亲黄金周,单身的你相亲花了多少钱?
「用科学击碎流言」检测阿尔茨海默症只需用一滴血? 「用科学击碎流言」检测阿尔茨海默症只需用一滴血?
黄奇帆:中国制造业成功关键在这几个重点环节 黄奇帆:中国制造业成功关键在这几个重点环节
《我和我的祖国》预售破亿!《攀登者》随后,一票难求堪比春运 《我和我的祖国》预售破亿!《攀登者》随后,一票难求堪比春运

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.