七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>科技>青岛国际海洋科技展览会看点揭秘:"可燃冰"将揭面纱
 
青岛国际海洋科技展览会看点揭秘:"可燃冰"将揭面纱
2019-10-22 19:38:10 来源:匿名 热度:3214 

半岛记者李小哲

2019(第四届)青岛国际海洋科学技术展览会将于9月24日至26日在青岛国际博览中心(即墨温泉)举行。展览的主题是“科技在海洋中进步,创新实现梦想”。展览将聚焦海洋工程设备、海洋技术与设备、海洋观测与探测监测、海洋环境保护、海洋渔业技术与设备、海水综合利用等新趋势和新特点。展览将深入探讨行业未来发展方向和前景,全面展示最新技术成果和产品,展览面积3万平方米。青岛国际海洋科学技术展览会已连续举办三届,成为中国最大的以海洋科学技术为主题的展览会。2019青岛科技展倒计时已经开始,这些亮点是大家都可以看到的。

亮点1:“易燃冰”揭开神秘面纱

在历届海洋科技展览会上,海洋科技领域的科研机构、大学和企业将带来最新的海洋科技研发成果和产品。今年的展会吸引了青岛海洋科技试点国家实验室、中国科学院、国家海洋技术转移中心、恒通光电、劳雷尔仪器、哈尔滨工业大学、四川大学等科研院所、大学和知名企业。他们将把许多先进的海洋技术带给公众。中国科学院上海技术物理研究所将展示其自主研发的短波阵列红外ingaas探测器,中国地质调查局青岛海洋地质研究所将展示其海洋地质勘探成果,这是一种全球追求的新型绿色能源——天然气水合物(俗称“可燃冰”)。更多亮点将在展会现场公布。

亮点2:著名学者分享精彩观点

2019青岛海洋科学展不仅将展示海洋科学技术领域的最新发展成果,还将有许多业界顶尖专家为海洋科学技术的发展提供建议和意见。展会期间,将同时举办2019年水下无人系统技术峰会论坛、2019年第二届中国智能海洋与技术设备发展论坛、2019年第三届海洋移动平台观测探测技术论坛等一系列高端论坛。吴礼鑫院士、冯希生院士、邱智铭院士等科研机构、高校和企业的专家将在现场分享精彩的见解。

亮点3:水下机器人表演精彩pk

机器人竞赛早已为人所知,但机器人竞赛在水中很少见。今年的海洋科学展期间,国际水域机器人竞赛将引发战争。竞赛包括许多常规科目,如全球视觉组、自主视觉组、二维模拟组、工程项目组、水下控制组,以及许多竞赛科目,如水下速度竞赛、目标抓取、创新创业、表面垃圾清理。共有57所学校和331支队伍参加了比赛。参展商可以在现场看到水下机器人的存在。

亮点4:专利拍卖起价1万元

在今年的海客展期间,将同时举行一场特别拍卖。由国家海洋技术转移中心和中国科学院联合举办的青岛海科展“2019中国科学院专利成果拍卖”,特别推出了162项“普惠”专利,每项起价1万元。专利成果涉及新材料、生物工程、生态环境保护、新能源等领域。作为海洋科技领域的知名展会,海科展览致力于打造一个集生产、教学、研究于一体的平台。拍卖的举行将促进中国科学院科技成果转化为现实,实现先进技术成果与产业的精确对接,加快产业创新和企业升级,降低企业技术研发成本。

亮点5:消费者自主潜水器开启海底新世界

海洋科学技术不仅是一个深刻的学术理论,而且越来越多的海洋科学技术产品开始进入人们的生活。在今年的海洋科学展上,隐身创新和鳍源技术将展示消费级水下机器人产品,普通消费者也可以探索精彩的水下世界。深圳鳍源科技公司发布了一款名为fifish v6的水下机器人。这是一款轻量级360度全姿态体感控制缆控水下观察机器人。这是世界上第一个也是唯一一个支持360度拍摄的消费级水下机器人。它可以精确锁定在任何角度,悬停,平移和全姿态环绕拍摄。它创新性地使用虚拟现实来执行体感控制机器,为普通消费者探索海洋带来了一种新的方式。

随机新闻
坚守初心使命坚决做到“两个维护” 坚守初心使命坚决做到“两个维护”
沾化区“双招双引”工作推进会议召开 沾化区“双招双引”工作推进会议召开
新一代奥迪A6L轻体验:科技感满分/动力油耗出色 新一代奥迪A6L轻体验:科技感满分/动力油耗出色
美国会支援乌克兰F-15和F-16战斗机吗?预算并不充裕,乌 美国会支援乌克兰F-15和F-16战斗机吗?预算并不充裕,乌
新房惨变“水帘洞”,天花板内还藏有“牛仔裤”,业主懵了 新房惨变“水帘洞”,天花板内还藏有“牛仔裤”,业主懵了
受贿10万,他为收入2.8亿的涉黄会所当“保护伞” 受贿10万,他为收入2.8亿的涉黄会所当“保护伞”
长治市委全面依法治市委员会执法协调小组召开第一次会议 长治市委全面依法治市委员会执法协调小组召开第一次会议
成都到西宁动车15日开通 全程10小时 成都到西宁动车15日开通 全程10小时
哈啰出行三周年:注册用户达2.8亿 哈啰出行三周年:注册用户达2.8亿
史上最抠?东京奥运村给选手配纸床,奖牌也用“垃圾”造 史上最抠?东京奥运村给选手配纸床,奖牌也用“垃圾”造

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.