七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>社会>深秋脾胃虚弱 4道食疗方来调护
 
深秋脾胃虚弱 4道食疗方来调护
2019-10-22 10:59:35 来源:匿名 热度:4817 

秋季养生和健脾健胃非常重要。不规律的饮食很容易导致脾胃虚弱。俗话说,胃病分为三个治疗部分和七个维护部分。脾胃不好的朋友需要在医生的指导下服药,日常饮食护理也很重要。

板栗红枣米粥:健胃除湿

裁判:美食世界@厨房五彩缤纷

推荐理由:小米粥有“大神汤”的美称,表明小米粥营养丰富,广受欢迎。《本草纲目》指出小米“治疗恶心和痢疾,煮粥,益腹,补虚,开肠胃”。中药还说小米“胃热”,认为小米尝起来又甜又咸,具有清热止渴、健胃除湿、宁胃安眠的功效。更适合内热脾胃虚弱的人群。有些人胃口不好。食用小米后,可以增进食欲,养胃,具有健胃、消食、防止恶心呕吐的功效。

材料:熟栗子、小米70克、枸杞、红枣800克、水

练习:

1.将熟栗子切成小块,洗净小米,在水中浸泡10分钟,将红枣浸泡在水中;然后往锅里加入800克水煮,加入小米煮一会儿,然后把大火变成小火。

2.将小米在锅里搅拌几次,然后加入栗子一起煮;烹饪一会儿后,关火煨10分钟,以促进小米和栗子软化和腐烂。然后再次点燃并打开盖子。米粒已经膨胀了。

3.最后,加入红枣和枸杞,煮至粥变稠,关火。

葱油龙须面:你可以经常吃胃营养面,慢慢咀嚼和吞咽。

推荐人:美食@岳跃·石喻

推荐理由:馒头和面条属于面食,食用时需要慢慢咀嚼和吞咽。不咀嚼的面食很难消化,会对肠胃造成一些伤害。然而,将馒头切碎,加入适量的水和调料,煮后馒头片柔软香甜,非常适合空腹食用,具有很好的养胃效果。

材料:面条、洋葱、猪油、汤(调味料)、盐

练习:

1.将红洋葱洗净,切去两端,切成细丝;往锅里加入煮沸的猪油,加热融化,加入葱丝,用小火慢慢煮沸。

2.煮到最后几分钟,经常搅拌直到葱丝变黄,然后关火;然后将其放入干净的容器中,冷却并密封保存。

3.把浓汤放入锅中,加水,煮沸,根据你的口味加盐或不加盐。

4.再拿一个锅,加入适量的水煮沸,加入适量的面条煮沸到你喜欢的硬度,然后把面条舀进碗里,加入适量的汤。

5.最后,加入一些煮沸的葱油,撒上切碎的葱花。你也可以根据自己的口味添加绿色蔬菜或火腿片,这样更有营养也更美味。

蒸南瓜:保护胃肠粘膜

主讲人:新浪博客@ Sandy _ Dokzbcaviri

推荐理由:南瓜中含有的果胶可保护胃肠粘膜免受粗粮刺激,促进溃疡面愈合,适用于胃病患者。南瓜含有促进胆汁分泌、增强胃肠蠕动和帮助食物消化的成分。

材料:南瓜、枸杞、洋葱和淀粉

练习:

1.准备南瓜,去皮,装袋,切成大块,依次放入碗中,蒸15分钟直到熟。

2.将蒸好的南瓜倒放在锅里,加入淀粉和少许水,搅拌均匀,变稠,倒在蒸好的南瓜上,用枸杞和葱段装饰。

水煮玉米:一种微辣、咸、香的高纤维菜肴。

主持人:新浪微博@艺兮月,

推荐理由:玉米是一种粗粮。玉米富含维生素、不饱和脂肪酸、微量元素、氨基酸等成分,尤其是纤维含量高,能够刺激肠道蠕动,帮助身体消化。根据中国传统医学,玉米具有温和的性质和甜味。它能进入肝、肾、膀胱,帮助身体利尿消肿,健脾燥湿。秋天吃玉米可以驱散秋天的干燥。此外,玉米中的镁能很好地抑制癌细胞的扩散,有助于增强肠道蠕动,并能加快体内废物排出体外的速度。

材料:茭白2株,玉米1株;红辣椒、玉米油、花椒、葱姜、盐、蚝油和鸡精都是适量的。

练习:

1.白灵,玉米准备好了。将茭白切成三指条,玉米切成三指条。

;然后在锅里煮一些水,将玉米放入沸水中热烫4-5分钟,直到它破碎并捞出。

2.用适量的油、炒胡椒、葱、姜和干红胡椒将锅加热至香味,炒熟玉米和菱角几次,然后倒入半碗开水、适量的盐、蚝油和鸡精调味。

3.加入红辣椒炖3-4分钟,加入适量的水淀粉,汤稠而亮,关火。

随机新闻
女子洗澡被偷窥,男友发现后冲了上去!结局太意外 女子洗澡被偷窥,男友发现后冲了上去!结局太意外
心系祖国!恒大全队观看国庆大阅兵,卡帅保利尼奥塔利斯卡发祝福 心系祖国!恒大全队观看国庆大阅兵,卡帅保利尼奥塔利斯卡发祝福
45岁徐濠萦穿搭造型“港风”十足,卷发搭配白色蛋糕裙,减龄时 45岁徐濠萦穿搭造型“港风”十足,卷发搭配白色蛋糕裙,减龄时
沾化区“双招双引”工作推进会议召开 沾化区“双招双引”工作推进会议召开
黄奇帆:中国制造业成功关键在这几个重点环节 黄奇帆:中国制造业成功关键在这几个重点环节
太原化工股份有限公司 关于收到财政下达土地补偿款的公告 太原化工股份有限公司 关于收到财政下达土地补偿款的公告
安徽池州:深秋美景醉山野 安徽池州:深秋美景醉山野
银河美丽混合A基金最新净值涨幅达2.30% 银河美丽混合A基金最新净值涨幅达2.30%
曹和平:新经济让“外资撤离论”落空 曹和平:新经济让“外资撤离论”落空
唯一不能造航母的五常国家,并不是缺乏技术,核弹数比美国还要多 唯一不能造航母的五常国家,并不是缺乏技术,核弹数比美国还要多

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.