七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>汽车>看德系车企如何“趁乱追击”,透过法兰克福车展看行业本质
 
看德系车企如何“趁乱追击”,透过法兰克福车展看行业本质
2019-10-22 12:43:40 来源:匿名 热度:1185 

作者|谢天爽

9月10日,世界上最大的车展之一法兰克福车展正式开幕,成都车展正在中国举行。此前,《田甜汽车》也及时报道了法兰克福车展上展出的新车。据说外行看热闹,而专业人士看门口。法兰克福车展似乎很受欢迎,但在我看来,它实际上有两个非常重要的特征逐渐显现出来。

首先,汽车公司的参与程度远低于前几年。尤其是非德国品牌,如丰田、日产和通用汽车,以及一些欧洲汽车公司,如雷诺、菲亚特、法拉利和沃尔沃,都没有参加此次展览。这在以前所有法兰克福车展上很少见。可以看出,中国汽车市场已经进入“寒窗”时期,这不仅使国内汽车企业开始增收节支,而且世界上许多汽车企业都面临巨大的财务压力。

第二,德国汽车公司在国内的争斗显然已经开始全面进入新能源市场,感觉相当“追逐混乱”。这也是我们这次想要关注的。

德国汽车公司如何进入新能源市场

对于一些以前没有关注法兰克福车展的朋友,让我简单介绍一下这些德国汽车公司在新能源市场产品层面的布局。

让我们从最熟悉的大众汽车开始。在本次法兰克福车展上,大众推出了第一款基于meb平台的量产车型,大众id.3 .根据电池容量,该车型可分为三个版本:45千瓦时、58千瓦时和77千瓦时。相应的巡航里程(在wltp条件下)分别为330公里、420公里和550公里。如果与熟悉的nedc工况相对应,续航里程数据会更大,所以这款车的续航里程一点也不短,即使是高续航版本的续航里程也已经是非常领先的水平。

此外,id.3还支持100kw快速充电,可在30分钟内充满约290km的同等功耗。与此同时,该型号将于2019年底开始生产,并将于2020年年中交付给消费者。根据最新消息,其入门级车型的价格将低于3万欧元。如果将来在国内生产,预计价格会进一步降低。

与大众集团此前针对国内积分政策推出的电动高尔夫、隆艺等车型相比,nedc在运行条件下的里程仅超过200公里,这显然是针对政策而非用户推出的产品。到我们现在看到id.3的时候,它已经是一个具有绝对竞争力的产品了。

让我们来看看大众的品牌。保时捷推出了第一款纯电动跑车,已经在世界上上市。新车配有两个永磁同步电机和一个双速变速箱。其中,高分布的taycanturbos可以输出高达560kw的超高功率。turbo版本的最大功率为500kw。0 ~ 100公里/小时的加速时间分别仅需2.8秒和3.2秒,最大速度为260公里/小时。

两种型号均配有最大功率为93千瓦小时的电池组,在wltp条件下,最大续航时间分别为412公里和450公里。

就奥迪而言,它也在福拉克福特车展上展示了自己的概念车奥迪aitrailquattro概念车。车辆位于电动越野车中。该车配有四个电动机,在一起工作时,最大功率可达320kw,最大扭矩可达1000nm。同时,它可以提供400公里的道路耐力和249公里的越野耐力(操作条件未知)。

这款越野概念车是奥迪ai系列的最后一款。前三种型号分别是aicon、airace和aime。尽管汽车仍然远离我们的现实生活,但它也能看到奥迪对新能源车型和共享驾驶的愿景。

当然,奥迪新能源的布局不仅仅停留在“概念车”上。据最新消息,到2025年,奥迪将在全球推出30款电动汽车,包括奥迪q4e-tron、e-tron、e-tronsportback、e-trongt等纯电动汽车。其中,奥迪e-tron已经开始预售,预计年底前正式上市。

此前,在测试奥迪电子管时,我也说过,如果一个百年奢侈品品牌奥迪想进入新能源市场,他们可能不会像国内品牌那样反应迅速。然而,推出的产品能明显感受到该品牌沉淀的技术细节。他们在豪华和驾驶质量上都有很大优势,他们的实力不可低估。

德国汽车巨头之一梅赛德斯·奔驰为车展带来了许多新能源车型。许多新能源车型,如visioneqs概念车、纯电动mpv奔驰eqv、奔驰b250e、奔驰a250e,不得不说阵容非常强大。

就宝马而言,它甚至带来了一辆氢燃料电池汽车,宝马氢next概念车。根据目前的信息,宝马预计最早在2025年开始生产燃料电池汽车,但具体上市时间取决于市场需求和整体市场状况。

在电动汽车方面,宝马还声称,到2025年,电动汽车(纯电动插电式混合动力车)的销量将占集团全球销量的15-25%。

此外,smart和mini还带来了smarteq2020车型、mini电动版和其他电动汽车。

因此,不难看出,在今年的法兰克福车展上,新能源汽车已经占到了这些德国汽车公司产品的近一半,这足以表明他们对新能源市场的重视。

你为什么说要利用混乱去追求?

回顾过去两年国内汽车市场,更不用说占市场大部分的燃油汽车市场销量下降了多少。仅在新能源汽车市场,根据中国汽车工业协会(China Automotive Industry Association)发布的数据,2019年7月,中国新能源汽车销量同比下降6.9%,显示出过去两年来首次出现负增长。8月份,中国新能源市场的销量也没有改善,销售了8.5万辆新车,比去年同期下降了15.8%。

我认为,销量的下降很大程度上是由于下半年新能源汽车新补贴政策的出台,导致新能源汽车补贴金额大幅下降,这意味着中国新能源汽车市场已经从政策驱动转向市场驱动。

换句话说,当补贴从斜坡上撤回时,产品的价格更高,用户心目中的性价比更低,当然选择的人也更少。因此,此时,这些合资企业和奢侈品牌正努力展示其新能源车型的产品实力和未来产品布局。可以说,这是用户心目中“种草”的最佳时机。

国产品牌呢?

至于国内品牌,尽管销量下降,但面对强大的敌人,看到重量级产品一个接一个地出现“比以往任何时候都糟糕”。对于这种情况,我认为最重要的是培养优势,避免劣势。

所谓“培育优势”,就是要充分发挥其现有优势。国内品牌最了解国内用户。正如我在奥迪e-tron最近的试驾中发现的,它已经是一款700,000-800,000的车型,后座没有配备usb接口,而是配备了外国人使用的点烟器接口。同时,还有语音控制系统之类的东西。在我尝试了许多合资品牌模型后,甚至对于奢侈品牌,我发现最好的语音控制系统是国产模型。包括一些新品牌带来的购买和汽车使用体验,都具有“中国特色”。

这样的例子还有很多。我想说的是,国内品牌应该知道国内用户关心哪些细节,以及他们不能容忍哪些设计。这是国内品牌最大的优势之一。

所谓“避免短期”并不意味着我们不能改善我们的劣势。相反,即使在收入严重下降的时候,对研发的投资也不能少,特别是对电动汽车的“三件式”电池、电动机和电控装置的研发,必须增加投资。

要知道哪个奢侈品牌,R&D投资绝对是收入的最大部分。例如,从2015年到2018年,戴姆勒集团在纯电动汽车和混合电动汽车的生产上花费了46亿欧元,在世界汽车公司中排名第一。然而,宝马集团位居第二,支出32亿欧元。大众集团排名第三,2015-2017年投资30亿欧元。

红旗s9概念超限

因此,对于国内品牌来说,要想在未来市场继续领先,特别是在用户市场,产品的硬实力是最关键的。

最后,如果2010年是新能源开始的一年,十年后,我认为消费者对新能源模式的态度发生了很大变化。从以前完全不可理解和排斥的态度到我觉得新鲜并想拥抱最新技术的态度,我认为国内品牌在这一时期仍然发挥着巨大的作用。当然,就像“鲶鱼效应”一样,我认为任何市场都需要一些“止血剂”来驱动各公司的竞争压力,从而达到积极正面的效果。然而,这种“鲶鱼”可能会从最初的特斯拉家族变成“鲶鱼”家族,很快就会发展成为合资品牌。我只想说国内品牌还有很长的路要走。请继续努力工作。

随机新闻
朱丹录节目突然忘词 有谁注意华少的下意识反应? 朱丹录节目突然忘词 有谁注意华少的下意识反应?
骑游看上海,马自骑认证赛鸣锣开赛 骑游看上海,马自骑认证赛鸣锣开赛
邻国传来一声巨响,印度直升机迎面撞山,2名飞行员未能逃过一劫 邻国传来一声巨响,印度直升机迎面撞山,2名飞行员未能逃过一劫
谁是王羲之最不喜欢的一个人?因为此人,王羲之直接连官都不当了 谁是王羲之最不喜欢的一个人?因为此人,王羲之直接连官都不当了
州政协举行庆祝人民政协成立70周年文艺汇演 州政协举行庆祝人民政协成立70周年文艺汇演
国产IP和芯片设计呼唤强芯之路 国产IP和芯片设计呼唤强芯之路
攻防一手抓!贡多齐三项英超数据队内第一 攻防一手抓!贡多齐三项英超数据队内第一
斯诺克上海大师赛奥沙利文卫冕成功 斯诺克上海大师赛奥沙利文卫冕成功
买房是不是得先签合同交首付款才能网签 买房是不是得先签合同交首付款才能网签
坚守初心使命坚决做到“两个维护” 坚守初心使命坚决做到“两个维护”

最热新闻
· 想要美好未来,一定安排好这些事
· 直播 | 商务部例行新闻发布会
· 唯一不能造航母的五常国家,并不是缺乏技术,核弹数比美国还要多
· 比利时一架F-16在法国坠毁,飞行员被困25万伏高压线2小时
· 巴克利怒喷美国键盘侠双标:理解萧华的做法 NBA是生意
· 盒马饿了么战略互通 盒马门店上线饿了么平台
· 盘前机构策略:美联储再度降息 密切关注央行后市举措
· 打卡这些商场展览,这些知识点不需要死记硬背
· 国奥与同组对手战绩回顾:个个都是苦主
· 七夕会·养育 | 遇见孩子,成就自己

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.