七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>教育>「用科学击碎流言」检测阿尔茨海默症只需用一滴血?
 
「用科学击碎流言」检测阿尔茨海默症只需用一滴血?
2019-10-22 04:53:14 来源:匿名 热度:500 

“现在有了一项新技术,只要检测到血液标志物,也就是说,只需要一滴血就可以检测出阿尔茨海默氏病是否患有”——针对这一谣言,医学专家有如下解释:

现代病理学研究已经证实,β淀粉样蛋白(即aβ)和τ蛋白的异常沉积是阿尔茨海默病的典型病理表现,并且在患者出现临床症状之前就存在。

根据最新研究,对aβ40、aβ42和tau蛋白的血液检测可以预测80%的脑脊液异常,脑脊液异常患者是阿尔茨海默病的高危人群。因此,aβ40、aβ42和tau蛋白有可能作为阿尔茨海默病的血液标志物。

然而,能够预测脑脊液异常并不意味着阿尔茨海默病可以在早期诊断,血液标志物检测尚未用于实际临床实践,仍处于人类临床试验阶段,需要科学家进行更多的试验来验证。

医学专家强调,迄今为止,阿尔茨海默病的临床诊断仍然非常复杂,需要通过各种检查方法进行综合评价和判断。因此,现在说用血液标志物筛查阿尔茨海默病还为时过早。(棕色负载存储)

随机新闻
银河美丽混合A基金最新净值涨幅达2.30% 银河美丽混合A基金最新净值涨幅达2.30%
绝了!英国姑嫂怀孕预产期差6星期,竟同天同一家医院产2女 绝了!英国姑嫂怀孕预产期差6星期,竟同天同一家医院产2女
华为副董胡厚崑回应5G出售计划:有助减少安全疑虑 华为副董胡厚崑回应5G出售计划:有助减少安全疑虑
Spears:杰森-特里将出任独行侠G联赛球队副总经理 Spears:杰森-特里将出任独行侠G联赛球队副总经理
英国老牌旅游公司托马斯·库克破产,“中国业务不受影响” 英国老牌旅游公司托马斯·库克破产,“中国业务不受影响”
选“年度十佳”前,先看看这11部电影 选“年度十佳”前,先看看这11部电影
长治市委全面依法治市委员会执法协调小组召开第一次会议 长治市委全面依法治市委员会执法协调小组召开第一次会议
世界大学排行榜盘点:THE排名中清华北大雄踞亚洲高校前2!内 世界大学排行榜盘点:THE排名中清华北大雄踞亚洲高校前2!内
月销近3.5万辆,暴增102.6%!宝来突然就"卖"疯了? 月销近3.5万辆,暴增102.6%!宝来突然就"卖"疯了?
比亚迪秦高速方向盘失灵 先前保养无工作人员检出问题 比亚迪秦高速方向盘失灵 先前保养无工作人员检出问题

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.