七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>财经>退市路上的仙股
 
退市路上的仙股
2019-10-22 08:48:04 来源:匿名 热度:3467 

*st长生退出市场,进入“二读”阶段。公司于15日晚宣布,公司股票暂停期将于15日正式到期,深交所将在15个交易日内决定是否终止公司股票上市。如果上市终止,公司股票将进入退市期,交易期为30个交易日。

从现在开始,a股退市公司的数量今年将增至13家,创下近年来的新高。股价低于票面价值、业绩亏损和重大违法行为已成为上市公司退市的主流。

自今年以来,已退市股票的面值已大幅扩大。继去年洪钟上市后,最近又有三家公司触发了“面值退市”,*st Eagle,*st华鑫连续20个交易日收盘价低于面值1元,并将很快退出a股市场。连续20个交易日,股票价格低于第*st章票面价值的,等待交易所做出决定;*st大控制限16日,已提前锁定a股第五面值退市股。

该公司在失去业绩后退出了市场。今年以来,st Hairun,*st Hua Ze,*st Zhong和3家公司因触发金融退市指标而被迫退出。

其中,*st Hua Ze是未能在法定期限内披露暂停上市的第一份年报;*st忠和暂停上市后的第一份年报显示公司净利润和净资产为负,财务会计报告出具的审计报告不能发表意见;*st Hairun指净资产、净利润和审计报告类型的三个强制性退市标准。

*st尚普是一家活跃的退市公司。5月6日晚,*st尚普宣布,公司已收到上海证券交易所的通知,上海证券交易所已决定接受公司a股和b股自愿终止上市的申请。*st尚普将成为第二家自愿退出市场的a股公司。第一家自愿退出市场的公司将被重新安装,并将于2015年退出市场。

事实上,由于2015年至2017年连续三年亏损,*st Top Stock于2018年5月底暂停上市,其2018年业绩再次遭受损失。根据相关规定,即使公司不自愿退出市场,在2018年年报披露后,*st尚普将触发强制终止上市。

众所周知,*st长生的子公司长春长生疫苗欺诈具有非常恶劣的社会影响,*st长生将成为首家非法退市的a股大公司。

类似的公司还包括圣巴克斯特和金亚科技公司,该公司随后将被交易所终止。

此外,一些公司因资产重组或出售空壳而退出市场。小天鹅通过吸收和合并退出市场,东方新星通过“卖壳”退出,而*圣嘉陵通过清算资产置换退出。

值得注意的是,如果st长生被深交所强制终止上市,a股市场的公司数量将同时达到5家,这将为a股创造新的历史纪录。

其中,*st Eagle,*st Hua Xin分别于8月27日和9月12日进入退市期,*st Yin Ji,*st Chang Sheng等交易所制定法规终止上市,*st大空提前锁定a股第五只退市股票。

本文来源于浙江股票

欲了解更多激动人心的信息,请访问金融网站(www.jrj.com.cn)

随机新闻
美军称将让AI决定未来战场上士兵的生死 美军称将让AI决定未来战场上士兵的生死
「每日质检」多地消协:宝庆眼镜和奥普眼镜等部分指标存在问题 「每日质检」多地消协:宝庆眼镜和奥普眼镜等部分指标存在问题
谁是王羲之最不喜欢的一个人?因为此人,王羲之直接连官都不当了 谁是王羲之最不喜欢的一个人?因为此人,王羲之直接连官都不当了
国庆假期前4天2153万人次来重庆打卡,这些景区持续火爆 国庆假期前4天2153万人次来重庆打卡,这些景区持续火爆
保持着奔驰“贵人一等”的特性,新AMG GT好看,但要130 保持着奔驰“贵人一等”的特性,新AMG GT好看,但要130
新一代奥迪A6L轻体验:科技感满分/动力油耗出色 新一代奥迪A6L轻体验:科技感满分/动力油耗出色
浙江省气象台发布蓝色海浪预警:沿岸海域有2.0米到3.0米的 浙江省气象台发布蓝色海浪预警:沿岸海域有2.0米到3.0米的
对华牛奶出口涨14%!新西兰、越南看好中国市场,澳洲却错失机 对华牛奶出口涨14%!新西兰、越南看好中国市场,澳洲却错失机
北上资金9月净买入额逾600亿元再创历史新高:加仓银行股减仓 北上资金9月净买入额逾600亿元再创历史新高:加仓银行股减仓
中华人民共和国主席令 中华人民共和国主席令

最热新闻
· 想要美好未来,一定安排好这些事
· 保持着奔驰“贵人一等”的特性,新AMG GT好看,但要130
· 直播 | 商务部例行新闻发布会
· 唯一不能造航母的五常国家,并不是缺乏技术,核弹数比美国还要多
· 比利时一架F-16在法国坠毁,飞行员被困25万伏高压线2小时
· 巴克利怒喷美国键盘侠双标:理解萧华的做法 NBA是生意
· 传美国快消品牌Forever 21本周日申请破产保护 回应:
· 盒马饿了么战略互通 盒马门店上线饿了么平台
· 盘前机构策略:美联储再度降息 密切关注央行后市举措
· 打卡这些商场展览,这些知识点不需要死记硬背

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.