七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>健康养生>中秋小长假背床?长期葛优躺对身体有灾难性影响:引发肺炎、骨头
 
中秋小长假背床?长期葛优躺对身体有灾难性影响:引发肺炎、骨头
2019-10-22 01:24:34 来源:匿名 热度:2137 

每一个假期,许多人会选择在床上度过一天,而不是拥挤的人去景点。但事实上,长期卧床对人体有很多灾难性的伤害:难以排出的粘液积聚在肺部,导致肺部感染,身体局部组织长期受压,以及持续缺血缺氧引起的褥疮...

当你长时间卧床不起会发生什么?

人们总是喜欢在床上度过慵懒的星期天和生病的日子,但是如果你24小时没有动过,你的肺会先改变。

因为重力不再能将它拉回到正常位置,你的下肺会起皱。你可能感觉不到任何变化,但是要小心,因为粘液很难通过因皱纹而塌陷的通道,所以它会积聚在你的肺里,导致你的肺被感染,最终导致肺炎。

如果你一周内还在床上,你的情况会变得更糟。在正常情况下,你的骨骼和肌肉会克服重力来支撑你的体重,但是现在你躺下来,他们“失业”。

躺在床上一周后,骨密度将下降1%,这将使你的骨骼更加脆弱,更容易骨折。同时,你会减掉1%的肌肉,尤其是你没有使用的大腿、臀部和肩膀。通常,肌肉吸收血糖来提供能量,但是在卧床休息10天后,这个过程会变慢。结果会怎样?所有未被吸收和利用的血糖将在血液中积累,导致2型糖尿病。

在第二周,你将会接触到不受欢迎的褥疮,褥疮会出现在身体的骨骼部位,如臀部、尾骨和脚踝。由于局部组织长期受压,血流不畅,导致皮肤组织溃疡和坏死。在严重的情况下,它甚至可能侵入皮肤层和组织层,暴露骨骼和肌肉。

与此同时,人类的肌肉正在以前所未有的速度萎缩,你将在两周内减掉10%的肌肉。肌肉越少,它需要的氧气和血流就越少。

因此,躺在床上一个月后,你的心脏每搏会减少30%的血液。当你体内循环的氧气减少时,你会感到更累,即使你已经休息了一个月。

如果你不快点起床,你就很难再起床了。因为在6个月或1年后,你的大部分肌肉会消失,你的骨骼会变得太脆弱而无法支撑你的体重。你的心脏不够强壮,不能工作。

同时,你的大脑不会感到快乐。你已经在房间里躺了一个月,盯着同一面墙,盯着天花板上的同一个地方,每天都有同样的经历。至少这对精神健康没有好处,所以请记住,只要你在一周内行动,懒惰的星期天并不坏。

随机新闻
史上最抠?东京奥运村给选手配纸床,奖牌也用“垃圾”造 史上最抠?东京奥运村给选手配纸床,奖牌也用“垃圾”造
香飘飘食品股份有限公司关于使用闲置自有资金购买理财产品的进展 香飘飘食品股份有限公司关于使用闲置自有资金购买理财产品的进展
湖北首批动车组女司机学员受训,她们的梦想就是开上“复兴号” 湖北首批动车组女司机学员受训,她们的梦想就是开上“复兴号”
白鹿仓飞跃嘉峪关 丝路全域旅游新名片 白鹿仓飞跃嘉峪关 丝路全域旅游新名片
装修时解决好这五个异味来源,告别恶臭,把“卫生”还给卫生间 装修时解决好这五个异味来源,告别恶臭,把“卫生”还给卫生间
周老板:福彩3D269期今天看独胆1与38做组合 周老板:福彩3D269期今天看独胆1与38做组合
写给中秋不回家的你 写给中秋不回家的你
2018年甘肃省应届高校毕业生就业率达92.8% 2018年甘肃省应届高校毕业生就业率达92.8%
《2019蓝月亮中秋之夜》今晚19:30播出 浓情好戏打造别 《2019蓝月亮中秋之夜》今晚19:30播出 浓情好戏打造别
男子拦公交车未停,再次相遇拿木棍殴打司机……这下惹出事了 男子拦公交车未停,再次相遇拿木棍殴打司机……这下惹出事了

最热新闻
· 想要美好未来,一定安排好这些事
· 直播 | 商务部例行新闻发布会
· 唯一不能造航母的五常国家,并不是缺乏技术,核弹数比美国还要多
· 比利时一架F-16在法国坠毁,飞行员被困25万伏高压线2小时
· 巴克利怒喷美国键盘侠双标:理解萧华的做法 NBA是生意
· 盒马饿了么战略互通 盒马门店上线饿了么平台
· 盘前机构策略:美联储再度降息 密切关注央行后市举措
· 打卡这些商场展览,这些知识点不需要死记硬背
· 国奥与同组对手战绩回顾:个个都是苦主
· 七夕会·养育 | 遇见孩子,成就自己

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.