七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>文化>致敬新工业时代“隐形冠军”,秦朔新书在浙江桐乡首发
 
致敬新工业时代“隐形冠军”,秦朔新书在浙江桐乡首发
2019-10-22 12:19:51 来源:匿名 热度:1335 

秦朔的新书在浙江桐乡发行。澎湃新闻记者杨亚东图

10月10日,由上海聚光灯传媒策划,著名媒体人士、人文金融观察家秦朔所著的新书《新工业时代:世界级实业家张玉强及其《新石头故事》在浙江桐乡市推出。

“中国工业的精神主要体现在‘信念’和‘挑战’上。我们以坚定的信心和对挑战的无畏,以及苦难的思想来面对困难,这在20世纪50年代和60年代的企业和企业家中更为明显。”书中的主人公张玉强、巨石集团总裁、巨石集团董事长兼首席执行官、甄氏集团董事长说。

据介绍,本书所涉及的企业是玻璃纤维领域的领导者,是过去很少被注意到的生产资料行业的企业。

中国的张玉强和巨石是中国实体企业的“隐形冠军”。他创立和管理企业的贯穿各领域的原则(行为、创新、责任、学习和激情)值得向全社会推广。”根据秦朔的说法。

《隐形冠军》是德国管理科学家赫尔曼·西蒙的作品。这本书主要介绍了一群德国企业,他们拥有最好的细分市场之一,但公众意识较低。

巨石集团主要经营玻璃纤维及产品的生产和销售,是中国新材料行业规模大、进入资本市场较早的上市公司之一。近年来,公司在美国、加拿大、南非、法国、意大利等国建立了14家海外销售公司。建立了分布广泛的全球销售网络,并与北美、中东、欧洲、东南亚和非洲等100多个国家和地区的客户建立了长期稳定的合作关系。

新工业时代描绘了张玉强在桐乡石门镇创建并领导的甄氏集团和中国巨石的发展历程。从小城镇布厂到世界“隐形冠军”,从手工作坊到智能制造,它是实体经济运行和管理的参考,也是中国工业精神斗争的启示。

随机新闻
“市场回城”:涿县县委的“执政第一课” “市场回城”:涿县县委的“执政第一课”
曝马蓉欲争别墅再告王宝强,“宝宝”忙于拍戏无暇顾及 曝马蓉欲争别墅再告王宝强,“宝宝”忙于拍戏无暇顾及
土耳其开打库尔德武装 美军却撤了 土耳其开打库尔德武装 美军却撤了
硅谷光鲜之下的真相 硅谷光鲜之下的真相
身材走形的这三位女星,年轻时美到不敢认 身材走形的这三位女星,年轻时美到不敢认
每天10000步能养生,竟是日本商家的营销骗局? 每天10000步能养生,竟是日本商家的营销骗局?
税收服务一带一路 助力经济高质量发展 税收服务一带一路 助力经济高质量发展
港澳各界热议国家主席习近平会见贺一诚时的重要讲话 港澳各界热议国家主席习近平会见贺一诚时的重要讲话
江西私募规模达1464亿元 江西私募规模达1464亿元
《2019蓝月亮中秋之夜》今晚19:30播出 浓情好戏打造别 《2019蓝月亮中秋之夜》今晚19:30播出 浓情好戏打造别

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.