七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>社会>第六届丝绸之路国际艺术节西安数字互动娱乐文化周盛大开幕
 
第六届丝绸之路国际艺术节西安数字互动娱乐文化周盛大开幕
2019-10-21 21:41:10 来源:匿名 热度:424 

第六届丝绸之路国际艺术节xi安数字互动娱乐文化周,由国家文化旅游部、陕西省人民政府主办,陕西省文化旅游厅、陕西省商务厅、陕西省工业和信息化厅承办,中国电视艺术家协会卡通艺术委员会、Xi安市文化旅游局协办。 由xi安西文化产业博览会有限公司和陕西动漫产业平台管理中心主办,于9月14日上午在Xi安曲江国际会展中心b4大厅隆重开幕。

本次活动以“新科技、新理念、新时尚”为主题,采用政府支持、市场运作、企业参与和社会参与的方式。由中国Xi第八届国际原创动画大赛“新光奖”颁奖仪式、2019中国动漫产业论坛和数字互动娱乐展览会组成。它汇集了许多动画、游戏、文学创作和电子竞赛领域的关键企业。它展示了陕西省数字互动娱乐业的最新成就,并庆祝了中华人民共和国成立70周年。

举办这次活动的目的是为文化旅游企业搭建展示、交流与合作的平台,促进我省数字文化产业的发展,扩大文化旅游消费,促进“三个经济”的发展,实现赶超。

权威项目展示打造国际数字娱乐产业交流平台

本次Xi“安联互动娱乐周”的重点之一是通过“新光奖”Xi安联国际原创动画大赛、2019ccif中国动漫产业论坛等几个权威项目的开发,聚集大量的数字娱乐相关企业,为数字娱乐产业搭建一个专业、创新、互动、应用、前瞻性的交流与发展平台。

Xi安国际原创动画大赛“新光奖”颁奖仪式将于9月26日在陕西杨光丽都大剧院举行。此次动画大赛成立于2010年,是中国西北地区第一次大型专业水平原创动画大赛。它已连续七届成功举办,覆盖30多个省市(包括香港、澳门和台湾)以及亚洲、欧洲、北美和海洋四大洲的19个国家和地区。它得到了动漫产业和爱好者的广泛关注和认可,也得到了省市高层的肯定和支持。本次竞赛将继续以“新农村、新丝绸之路、新动画”为宗旨,注重基于民族元素、结合新思想、新技术的动画作品,推进高品质竞赛项目的产业化和市场化,逐步将Xi安发展成为中国民族动画的创意源泉和聚集地。

2019中国动漫产业论坛将于9月25日在Xi开元杜明酒店举行。这个论坛是中国动画最高端的产业平台和最有影响力的产业活动。论坛以“市场化、工业化、国际化”为主题,主题是“知识产权生态、核心动力、共创双赢”。它将精英峰会论坛、高质量企业交流、大学讲座和行业竞争评论联系在一起。以高端产业为基础,关注产业趋势,促进产业发展,促进国际合作,搭建贸易平台,繁荣区域经济。

领先技术带来新的数字互动体验

此次展览最引人注目的是互动技术带来的全新娱乐体验。以中国电信为代表的多家企业展示了5g、ar/vr等最新技术与动画、音乐、电影等文化旅游元素的有机融合。

5g测速体验活动让观众对城市信息化的快速发展更加真实。一系列现场体验活动更加引人注目。瀑布屏和雾屏创造了真正的景观体验。极度恢复草原赛马现场体验;赛博朋克风格的5g ar博物馆和5g vr竞技游戏;体验在雪原滑雪的乐趣建立在内心的风景。虚拟现实超级透明塔,以古都Xi的元素为亮点,看着钟楼。恰逢中秋节,“嫦娥奔月5g”网上红色模特展示区成为网上红卡打孔的地方。

5g、vr等新兴信息技术与声光图像的结合创造了一个独特的二次世界,创造了一个动画娱乐盛会,增加了公众对动画科技的了解,给公众的娱乐生活带来了新的互动体验。

灿烂的风景开启了几次有趣的嘉年华之旅

今年的Xi“互动娱乐周”动漫游戏展将在曲江国际会展中心主会场举行。将有国家区、文化区、动画和游戏衍生区、互动娱乐区等。还有许多丰富的文化活动要开展。

作为一项全国性的准专业电子竞赛,“英特尔大师挑战赛”也是本次Xi安娱乐周不可或缺的亮点之一。在比赛现场,观众将会看到全国最好的球员在同一个舞台上互相比赛,职业明星队lgd将会在现场比赛。观看比赛的运动员将有更好的机会近距离与lgd比赛。专业电视评论员米勒、袁泽和其他人也将空降到现场帮忙。这一挑战将为您带来更高端、更基本的体验和展览区的视觉盛宴。

在展区,您可以看到众多著名歌手的现场表演和互动,如流行的古色古香歌手、京久安、知名配音cv糖醋排骨、自由音乐家卡修瑞。特别打造的国风主题区可以满足角色扮演爱好者、中国服装爱好者、洛丽塔爱好者和观众的摄影和交流需求。同时,还有丰富多彩的活动,如“丝绸之路杯”(Silk Road Cup)科普莱团体赛、室内舞蹈团体赛和双打比赛。

各种精彩的活动让人们眼花缭乱,让他们无休止地玩。古都Xi安的文化盛宴已经开始了!

本次Xi安数字娱乐周旨在推动陕西数字娱乐产业蓬勃发展,把握市场脉搏和时代机遇,集聚产业链要素,实现数字娱乐与科技、文化、旅游的融合,为陕西数字互动娱乐产业搭建交流交易平台,促进当地数字娱乐产业的逐步发展壮大。

随机新闻
官宣怀孕后首现身,唐嫣一手护住小腹一手紧挽罗晋 官宣怀孕后首现身,唐嫣一手护住小腹一手紧挽罗晋
惠州:全市2164家个私企业成立“小个专”党组织 惠州:全市2164家个私企业成立“小个专”党组织
美术作品展成“照片展”?全被百度搜图暴露了 美术作品展成“照片展”?全被百度搜图暴露了
成都九眼桥一大片枫树叶红红火火 成都九眼桥一大片枫树叶红红火火
英雄联盟KZ战队官宣:即日起正式更名为DragonX 英雄联盟KZ战队官宣:即日起正式更名为DragonX
唯一不能造航母的五常国家,并不是缺乏技术,核弹数比美国还要多 唯一不能造航母的五常国家,并不是缺乏技术,核弹数比美国还要多
曝马蓉欲争别墅再告王宝强,“宝宝”忙于拍戏无暇顾及 曝马蓉欲争别墅再告王宝强,“宝宝”忙于拍戏无暇顾及
省长这次行动,全程暗访设备拍摄 省长这次行动,全程暗访设备拍摄
装修刷墙工序有哪些 装修刷墙工序有哪些
「每日质检」多地消协:宝庆眼镜和奥普眼镜等部分指标存在问题 「每日质检」多地消协:宝庆眼镜和奥普眼镜等部分指标存在问题

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.